Главная » 2016 » Декабрь » 14 » ЗА ДОЛГИ МОЖНО ЛИШИТЬСЯ СВОБОДЫ
13:18
ЗА ДОЛГИ МОЖНО ЛИШИТЬСЯ СВОБОДЫ

ЗА  ДОЛГИ  МОЖНО  ЛИШИТЬСЯ  СВОБОДЫ

В соответствии с планом совместной деятельности в рамках межведомственного соглашения о взаимодействии Уголовно-исполнительной инспекции и службы судебных приставов, в ходе проведения оперативно-профилакти-ческого мероприятия «Должник» проверены по месту жительства осужденные, состоящие на учёте в УИИ и име-ющие непогашенные ущербы по приговору суда, являю-щиеся должниками по исполнительному производству. 
Из прошедших по учётам должников, желающих самостоятельно, в добровольном порядке погасить ущерб – единицы. В их число входят и те, кто официально трудоустроен и по месту работы им направляются исполнительные листы для удержания задолженности из заработной платы. Но, увы, большая часть осужденных граждан не работают и не торопятся исполнять решение суда. В случае, если профилактические беседы не дают результатов и осужденный не принимает самостоятельно меры к погашению ущерба, материалы с целью понуждения осужденного направляются в суд для решения вопроса о возложении дополнительных обязанностей: принять меры к трудоустройству или встать на учёт в Центр занятости, принять меры к погашению ущерба и так далее.
По результатам ОПМ, в ходе которого были проверены 16 из 39 состоящих на учёте УИИ и ССП, проведены беседы, все они предупреждены о последствиях неисполнения решения суда. В адрес УИИ от ССП поступило два ходатайства о необходимости направления материалов в суд для решения вопроса о возложении дополнительных обязанностей на должников-осужденных. В случае принятия положительного решения судом и продолжения уклонения от порядка и условия отбывания наказания неисполнительный осужденный может поплатиться уже свободой. И уже за решёткой ему право выбора места работы, суммы погашения «по возможности» воспользоваться не дадут. Исполнительное производство будет направлено ССП по месту отбывания наказания и вопрос с посещением по месту жительства в ходе ОПМ и проведением душещипательных бесед для этого осужденного останется в прошлом. А ущерб будет погашен в полном объёме.   
Наталья Кожина, начальник филиала 
Уголовно-исполнительной инспекции 
по Чернышевскому району, майор внутренней службы

Категория: Человек и закон | Просмотров: 118 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]