Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Выявлены нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
04:35
Выявлены нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прокуратурой Чернышевского района в администрации МР «Чернышевский район» и ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району выявлены нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

30.12.2015

Прокуратурой Чернышевского района в декабре 2015 года проведена проверка исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в администрации МР «Чернышевский район».
 
В ходе проверки установлено, что согласно плану проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей администрации МР «Чернышевский район» на 2015 год предусмотрено 11 проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере муниципального земельного контроля. В мае 2015 года планом предусмотрена проверка в отношении одного индивидуального предпринимателя по двум земельным участкам, и в августе 2015 года запланирована проверка в отношении другого индивидуального предпринимателя также по двум земельным участкам. 
Однако, в нарушение закона администрацией МР «Чернышевский район» изданы распоряжения о проведении плановых проверок по каждому земельному участку, т.е. по каждому месту фактического осуществления деятельности данными индивидуальными предпринимателями, тогда как по одной проверки выносится одно распоряжение, в котором указываются места осуществления деятельности индивидуального предпринимателя.
Вместе с тем прокуратурой района установлено, что при проведении плановых мероприятий администрацией МР «Чернышевский район» выявлены нарушения земельного законодательства в деятельности 7 индивидуальных предпринимателей. Материалы проверок для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности направлены в Чернышевский отдел Управления Росреестра по Забайкальскому краю. Начальником данного отдела виновные лица привлечены к административной ответственности.
Администрацией МР «Чернышевский район в нарушение закона индивидуальным предпринимателям предписания об устранении выявленных нарушений не выдавались, в связи с чем не обеспечен контроль за их устранением путем организации и проведения внеплановых проверок.
24.12.2015 прокуратурой района по выявленным нарушениям закона в адрес руководителя администрации МР «Чернышевский район» внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Кроме того, прокуратурой района в декабре 2015 года проведена проверка исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району, в ходе которой установлено, что согласно плану проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району на 2015 год предусмотрено проведение проверок в отношении 3 индивидуальных предпринимателей. 
В нарушение закона ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району плановые проверки в отношении 2х- индивидуальных предпринимателей в установленные сроки не проведены, тогда как оснований для их не проведения не имелось.
В результате бездействия сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району указанным индивидуальным предпринимателям удалось избежать ответственности в случае выявления в их деятельности нарушений закона.
30.12.2015 в адрес начальника ОМВД России по Чернышевскому району внесено представление, которое направлено для рассмотрения.
 
Заместитель прокурора района
юрист 1 класса Т.Ц. Шагжитов
Категория: Человек и закон | Просмотров: 125 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]