Главная » 2016 » Апрель » 25 » Вокальные грёзы
17:17
Вокальные грёзы

Вокальные   грёзы

 

 

Есть у каждого в жизни мечта.

Какой разной бывает она…

Кто-то грезит построить дворец –

Что ж, построй,  и ты молодец!

Кто-то грезит устроить пир –

Твоим блюдам поклонится мир!

Кто-то грезит на скрипке играть,

Кто-то - шить и в футбол гонять…

Каждый хочет по-своему этот мир удивлять.

Но особо о тех хочу я сказать

В чьих мечтах есть грезы о песне.

Как и у каждого человека, у меня тоже есть мечта. Я хочу объединить людей, которые любят петь. Я очень хочу, чтобы своим пением вы удивляли не только дома своих близких. Коллективное пение – вот моя цель и греза.

Для начала немного о себе. Я, Косенкова Анастасия Николаевна, в 1997 году окончила Читинское областное училище культуры, народно-хоровое отделение. Мои преподаватели учили меня возвышенной любви и оценке гармонии, мелодии, ритма, голосоведения, тембров и оттенков – всему, что должен знать хормейстер. Да, теперь я хормейстер народного хорового самодеятельного коллектива «Забайкальские напевы». Хороший коллектив, сильный, известный не только у нас в районе, но и за его пределами. Мне нравится моя работа и люди, с которыми я работаю. Но этого мало. Я хочу создать еще как минимум два коллектива. И вы - те, кто любит петь, можете помочь мне!

Вы спросите, а зачем вам это коллективное пение? Да ведь пение – тот самый необходимый инструмент, позволяющий найти не только радость жизни, но и значительно улучшить свое здоровье. А это в наше время дорогого стоит!

«…Голоса, поднимающиеся в унисон, чтобы донести песню к человеческим сердцам, также синхронизируют сердцебиение певцов» - так считает нейробиолог Бьерн Викхофф. И это подтвержденный научный факт. По образному выражению ученых гортань – второе сердце человека.  Делаем  первый

вывод: коллективное пение координирует мой сердечный ритм!

Одни песни успокаивают и умиротворяют, другие поднимают настроение. Этим пользуются врачи стоматологи и психотерапевты. Делаем второй вывод: буду петь – мое внимание усилится, активизируется эмоциональная центральная нервная система и стимулируется интеллектуальная деятельность.

Вообще голос, данный человеку с самого рождения, является уникальным музыкальным инструментом. Обертоны, колеблясь, резонируют с костями черепа и с головным мозгом. Высокие частоты способствуют микроциркуляции крови в капиллярах, а низкие – в венах и артериях. А еще вокал  - уникальное средство самомассажа внутренних органов, которые имеют свою частоту вибраций. Когда человек поет, только 20% звука направляется во внешнее пространство, а 80% - внутрь, заставляя интенсивнее работать наши органы. Кроме того, во время пения диафрагма массирует печень, органы брюшной полости и кишечника. Ну, а так как вокал – это искусство правильного дыхания, то нужен он, конечно же, для «прокачки» всех наших трахей, бронхов и носоглотки! Делаем третий вывод: буду петь – помогу своим внутренним органам нормально функционировать!

При помощи коллективного пения можно улучшить осанку, цвет лица, дикцию и постановку речи, и даже исправить легкий дефект заикания. Ведь одно из препятствий, которое стоит перед заикающимся, это произношение первого звука в слове. В пении же одно слово перетекает в другое и как бы льется вместе с музыкой, а в коллективном пении человек тянется за соседом, при этом происходит сглаживание акцента. Делаем четвертый вывод: буду петь – улучшу цвет лица, осанку, речь!

И еще один положительный момент коллективного хорового творчества – формирование новых дружеских отношений.

На Руси люди считали, что поет в человеке сама душа и пение – это ее естественное состояние. Если у вас плохое настроение, вы часто болеете, испытываете усталость и напряженность – совет номер один – пойте!!! Пойте все, что помните и можете!

Ну, а как же мои грёзы? Я знаю одно – петь намного полезнее в коллективе! Так давайте же вместе создадим такой коллектив, который не только прославит наш район, а еще и подарит вам здоровье.

Я помогу вам, ну а вы мне. Если ваш возраст от сорока лет и старше и вы хотите петь, обращайтесь по адресу: п.Чернышевск, ул.Журавлева, д.№43, МКДЦ «Овация». Телефон: 2-14-77.

Просмотров: 131 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]