Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Вчера был жаркий летний день...
08:22
Вчера был жаркий летний день...

Вчера был жаркий летний день...

«Вчера был жаркий летний день, а нынче осень наступила», - прочитала я в одном стихотворении, (они мне понравились). Да, дыхание прекрасного времени года немного заставляет грустить о прошедшем, скорее всего, промелькнувшем лете. Его мы долго ждали, готовимся  к нему и своей традиционной выставке цветов, но весна и лето преподносит всем свои сюрпризы. Весна была холодной, у многих погибла рассада, у некоторых и вовсе не взошла. Наши ветераны поддержали друг друга, делились семенами, саженцами, но произошедшее наводнение у большинства людей унесло не только цветы, овощи, картофель, но и заборы.

Но вот не смотря на все препятствия и беды, мы дождались последнего августовского дня, чтобы провести выставку цветов, посвященную Дню знаний и празднику посёлка.

На заседании Оргкомитета мы решили, что цены на букеты будут почти символические, чтобы родители могли их приобрести своим детям, чтобы они пошли в школу с цветами, а у кого есть возможность, могут приобрести в цветочных магазинах.

Более сотни букетов было представлено на выставку и более 40 человек приняло участие.

К нашей выставке присоединилась первичная организация ВОИ с.Утан – председатель В.П.Запова и её заместитель О.Е.Кондратьева. Они организовали сбор цветов и оформили здесь букеты, в клубе «Ветеран».

Каждый участник у нас не остался без подарка и сувенира. Все букеты были проданы.

Так как букеты были приняты накануне, то жюри, не торопясь, творчески подходили к оценке букетов и определили свои критерии. Первое место присудили семье Котовых Н.В. и С.М. Определили  2 вторых места. Его заняла К.Р.Питомец и М.И.Попова.

Три 3 места: Е.И.Сверкунова и Некрасова «Содружество соседей». А.З.Белава и Л.П.Вавилова.

За лучшее оформление: так же 2 человека – Н.М.Запова-букет «В сиреневом садочке» и букет «Капельки донора» -А.Ф.Франчук.

За оригинальное название – два человека – В.И.Зимина за букет «И одиночеству счастья хочется», Т.А.           Комогорцева – за букет «Рыжий, рыжий конопатый».

В оформлении букетов были задействованы наши флористы – это Л.П.Косяк, Н.В.Левакшина и Л.П.Вавилова.

Участники выставки старались составить букеты сами, но к хорошим дельным советам флористов прислушивались.

Работа шла дружно, весело. У всех было при поднятое настроение даже забыли о своих болячках, уставшие, но довольные поздно-вечером пошли домой.

Открытие состоялось в назначенное время. Ведущие  Л.Малышева и И….. открыли праздник, который так и называется «Прогулка по цветочному городу», провели игры, викторины, а сами участники выставки исполняли стихи и песни о цветах.

Было тесновато не только букетам, но и людям.

Сразу после праздника поступили предложения, - проводить выставку, где много места а работники Детского дома творчества предложили свои услуги у них провести в следующем году и будет оказана вся необходимая помощь. Вобщем выставка понравилась и было сказано немало теплых слов организаторам.

Неоценимую помощь в организации выставки оказали А.М.Маральтуев, это он рано утром и поздно вечером ездил на своей машине собирал и привозил букеты.

Мастер на все руки у нас в клубе «Ветеран» - В.В.Леконцев – незаменимый помощник.

Есть у него какая-то смекалка, фантазия и всё может сделать, что ни попросим.

Мы благодарим всех участников выставки за активное участие в её проведение и за то, что они пожертвовали деньги вырученные от продажи букетов в фонд общества инвалидов.

Мы также благодарим поселковую администрацию за спонсорскую помощь в награждении участников, так же благодарим комитет культуры и его работников за оказанную помощь в проведении праздника цветов. И как всегда хочется закончить словами: До следующего лета, дорогие чернышевцы.

А.Франчук, председатель Оргкомитета.

Просмотров: 332 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]