Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » ВАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
12:41
ВАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА

ВАША  СЛУЖБА  И  ОПАСНА,  И  ТРУДНА

10 ноября свой профессиональный праздник отмечают люди  полицейские. Этот день для сотрудников ОМВД России по Чернышевскому району начнётся с праздничной планёрки, и прежде, чем полицейские приступят к своим должностным обязанностям, со словами поздравлений и благодарности за верность долгу, за добросовестную службу к ним обратится руководство Отдела. Накануне праздничной даты помощник начальника ОМВД России по Чернышевскому району по работе с личным составом майор внутренней службы Денис Вадимович Чернов рассказал о своих коллегах, о тех, кто добился успехов в службе.

Самая «горячая точка» в Отделе – дежурная часть. Именно сюда днём и ночью стекается информация обо всех происшествиях в районе. Среди основных обязанностей дежурного – приём и регистрация заявлений граждан, принятие решения по каждому обращению и формирование опергруппы для выезда на место происшествия. От грамотных действий дежурного зависит многое, в том числе и оперативность раскрытия преступления, спасение жизни постра-давшего. Один из лучших оперативных дежурных в Отделе лейтенант Владимир Анатольевич Простакишин. Кстати, в чисто мужском коллективе дежур-ной части трудится единственная представительница прекрасного пола – помощник оперативного дежурного стар-ший сержант Елена Николаевна Баранова. Коллеги Елены отмечают: молодая женщина в профессиональных вопросах ни в чём не уступает им, мужчинам.  
В РОВД Светлана Викторовна Акулова устроилась в 2007-ом. Начинала службу следователем в Следственном отделе-нии, а спустя девять лет возглавила его. Под руководством начальника Следст-венного Отделения майора юстиции Акуловой работает коллектив  из 12 чело-век, среди которых 11 женщин и всего один мужчина. Качество работы следователей оценивают по количеству направленных в суд уголовных дел. И по этим показателям возглавляемое Светланой Викторовной отделе-ние в числе лучших.
11 лет работает в следствии Татьяна Николаевна Стадник. Сотни раскрытых преступлений – итог работы майора юстиции. Т.Н.Кривошееву с первых месяцев службы отмечало руко-водство: грамотная, добросо-вестная, настойчивая. Хотя про-фессия эта одна из самых слож-ных, Татьяна не перегорела за годы службы – старший следо-ватель и сегодня выполняет свою работу на сто процентов.
Не ошиблась с выбором про-фессии и Юлия Павловна Бурла-кова. Девушка устроилась в От-дел сразу после окончания юри-дического института в 2013-ом. Следователю Бурлаковой всего 26 лет, но возраст работе не мешает – знания, опыт, интуиция позволяют Юлии доби-ваться в службе высоких результатов. 
Одна из лучших в отделе и следователь Анна Сергеевна Леонтьева. Капитан юс-тиции трудится в отделе девять лет, и за это время зарекомендовала себя специа-листом, отлично знающим своё дело. 
Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД района Сергей Николаевич Акулов службу в правоохранительных органах начинал в должности следова-теля. В 2012 году перешёл в Отдел госавтоинспекции. Тактичный, интелли-гентный, никогда не повысит голоса. Эти качества майора Акулова удивительным образом влияют и на злостных наруши-телей Правил дорожного движения. При общении с ним даже самые агрессивные становятся спокойнее.  
Результат работы напрямую зависит от того, кто помогает тебе её выполнять. И когда опергруппа выезжает на проис-шествие, следователи, оперативники не сомневаются в положительном резуль-тате, если вместе с ними участковый уполнолномоченный Юндунов. «Сергей Николаевич опытный сотрудник, хорошо знает людей, умеет с ними работать. Он и как полицейский, и как человек – заме-чательный!» - говорят сотрудники ОМВД района. В Отделе старший участковый уполномоченный Юндунов работает с 1999-го. Участок, который закреплён за майором полиции непростой - микрорайон п.Чернышевск. 
Кто в нашем районе не знает имя Ивана Михайловича Фрунзе? Началь-ник Отделения участковых уполномо-ченных и ПДН – непримиримый борец с нарушителями административного законодательства. Честный. Принци-пиальный. Начинал службу дежурным в изоляторе временного содержания в 2006-ом, но спустя год был переведён в Отделения участковых. Молодого сотрудника закрепили за сёлами Икшица, Укурей, Курлыч, Гаур. Жители этих сёл хорошо знали своего участкового - здесь он был частым гостем. Среди населения пользовался уважением, что немаловажно - ему доверяли. И совсем не случайно в 2011-ом году Иван Михайлович стал победителем ежегодного конкурса «Лучший участковый Забайкальского края». С 2013 года майор Фрунзе возглавляет Отделения участковых уполномоченных и по делам несовершен-нолетних полиции Чернышевского района. За это время значительно активизи-ровалась работа Отделения, в том числе по борьбе с незаконной продажей спирто-содержащей жидкости – о проводимых участковыми рейдах наши читатели узнают со страниц районной газеты.  
Сразу после службы в армии, в 1995 году, устроился на работу в правоохрани-тельные органы участковый Константин Юрьевич Простакишин. Тогда мужчина проживал в шахтёрском посёлке Бука-чача, и руководство Отдела назначило его участковым на участке, в который вошли п.Букачача, с.Бородинск, с.Бухта. Он и сегодня, спустя два десятка лет, вместе с семьёй остаётся верным своей малой Родине, честно работает на благо своих земляков.
Наставником для своих коллег является участковый Пункта полиции в п.Жирекен Анатолий Павлович Ковтун. В августе 2008 года он перевёлся в районный Отдел милиции из г.Читы. Коллеги знают: на Анатолия можно положиться, он никогда не подведёт. 
Кстати, возглавляет коллектив Пункта полиции в п.Жирекен подполковник поли-ции А.В.Овчинников. Андрей Васильевич прибыл в п.Жирекен из г.Читы, где рабо-тал в правоохранительных органах дол-гие годы. Грамотный, с отличными орга-низаторскими качествами. В работе очень требовательный, и не только к под-чинённым, но и, в первую очередь, к самому себе.  
С трудными подростками нашего большого района работают всего четыре молодые женщины - инспекторы ПДН: майор Татьяна Евгеньевна Высоцкая, майор Наталья Борисовна Кривоносенко, капитан Анна Александровна Пичуева и старший лейтенант Марина Алексеевна Соболева. От качества работы инспек-торов зависит, какой путь выберет несо-вершеннолетний правонарушитель - будет ли он законопослушным гражда-нином или предпочтёт мир криминала.  будущее нашего района. Коллектив ПДН старается, чтобы обманутых флёром блатной романтики было как можно меньше.
В 2013-ом, после окончания юриди-ческого факультета Забайкальского госу-дарственного университета, в РОВД доз-навателем была приняла Диана Андре-евна Фёдорова. Спустя три года, в марте 2016-го, девушку назначили начальником Отделения дознания, и за это время она доказала, что руководство не ошиблось – Диана Андреевна успешно справляется с возложенными обязанностями. В её подчинении служит опытный сотрудник – Марина Валерьяновна Тюкавкина, которая щедро делится накопленным опытом с молодым руководителем. 
Летом текущего года в п.Букачача произошло зверское убийство – трое подонков подняли руку на ветерана Вели-кой Отечественной войны и его супругу. Полицейские вышли на след убийц четы Барановых, сегодня они ожидают приго-вора суда. За раскрытие двойного убийст-ва были отмечены двое сотрудников Уголовного розыска РОВД – оперупо-лномоченные Сергей Валиахметович Фадеев и Артём Фёдорович Макаров.  
Один из перспективных сотрудников Отдела – Ринчин Хишиктоевич Ринчинов. Мужчина приехал в Чернышевск из Оло-вяннинского района, где служил в силовых структурах. Был принят в группу экономической безопасности и противодействия коррупции оперуполно-моченным. Всего за два года работы добился высоких результатов – органи-зовал и провёл десятки оперативно-профилактических мероприятий, в результате которых была выявлена и пресечена деятельность по распростра-нению контрафактного спиртного, незаконная торговля спиртосодержащей жидкостью гражданами на дому. 
После окончания Читинской специ-альной средней школы милиции - с 2005 года - в ОМВД России по Чернышевскому району служит А.Р.Забиров. Был назначен на должность оперуполномоченного Уголовного розыска. Работал под руководством опытных коллег - братьев Виталия и Виктора Должиковых, очень многому научился у наставников. Вскоре Андрей Ринатович был переведён на должность старшего оперуполно-моченного, а с февраля текущего года ему доверили возглавить Отделение УгРо.
Нельзя не рассказать о супругах Распопиных, которые работают в Отделе с 2013 года. Ксения Олеговна начинала в Чернышевском РОВД инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения. Десятки профилактических мероприятий, которые она проводила с детсадовцами и школьниками, помогли деткам назубок запомнить Правила дорожного движения. «Зайчики» и «котятки» внимательно слушали Ксению Олеговну, запоминая, как правильно переходить дорогу и почему проезжая часть – не место для игр. С апреля текущего года лейтенант Распопина назначена на должность инспектора по исполнению адми-нистративного законодательства ОГИБДД.
Участковый Сергей Петрович Рас-попин известен не только успехами в профессиональной деятельности. В этом году лейтенант отличился при тушении пожара. Вместе с инспек-тором ПДН Т.Е.Высоцкой в один из майских дней участковый ехал на встречу с жителями села Старый Олов. Недалеко от Новоильинска заметил дым. Сразу понял: степь горит! Не мешкая, повернул машину в сторону пожара, по телефону сооб-щил о возгорании пожарным. Не дожидаясь подмоги, полицейские принялись тушить огонь. Ветер способствовал разгулу стихии. «Самое страшное, огонь шёл на село, и был уже совсем близко», - вспоминает Сергей Петрович. Полицейские не уехали с места пожара до тех пор, пока огонь не был ликвидирован, пока вместе с пожар-ными и новоильинцами не отстояли село. 
Девять лет возглавлял Отдел Черны-шевского района Виктор Андреевич Дол-жиков. Службу в Отделе он начинал в От-делении уголовного розыска. Неодно-кратно поощрялся руководством за от-личную работу, за высокие успехи в службе. В 2007-ом он принял руководство Отделом. И как руководитель он также состоялся. С октября 2016 года подпол-ковник В.А.Должиков назначен на долж-ность заместителя начальника Управ-ления по контролю за оборотом нарко-тиков УМВД России по Забайкальскому краю. Эта новость коллектив Отдела очень огорчила – расставаться с таким руководителем было очень жаль. Начальником Виктор Андреевич был справедливым. Если и ругал – то за дело. Не только указывал на ошибки в работе, но и советовал, как их исправить. 
Пока вопрос с кандидатурой начальника РОВД открыт, в настоящее время его обя-занности исполняет начальник полиции подполковник Владимир Жорович Вартанян.
Написать обо всех сотрудниках РОВД в одном материале невозможно. Тем не менее, слов признательности за труд заслуживают многие. Поэтому рассказ о тех, кто стоит на страже нашей безопас-ности, кто в ущерб себе, своему здоровью остаётся верным долгу, мы обязательно продолжим. А пока от имени всех, чьи жизни, здоровье и имущество берегут полицейские, я поздравляю всех сотруд-ников правоохранительных органов с праздником! Желаю здоровья, благо-получия, счастья!
Надежда Дёмина, фото автора

Просмотров: 202 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]