Главная » 2015 » Октябрь » 3 » В выборе профессии не ошиблась
05:30
В выборе профессии не ошиблась

В   выборе профессии не  ошиблась

30 сентября 83 года исполняется ветерану локомотивного эксплуатационного депо ст.Чернышевск-Забайкальский Зинаиде Ефремовне Загибаловой.

Родилась Зинаида Ефремовна в селе Мадеевка Смоленской области в большой семье простых крестьян. В 1941-ом семья  переехала в далёкое Забайкалье. Жить стали на станции Укурей. Отец нашей героини в совершенстве владел мастерством профессии пимоката (он катал валенки), тем и кормил семью.

В 1943-ем семья переехала на станцию Каганович (ныне – Чернышевск). В этом же году отца забрали на фронт. Жили бедно, приходилось туго, но не сломались. Зинаида окончила семь классов и пошла работать в паровозное депо. С 1951 года она трудилась вызывальщицей локомотивных бригад. Позже выучилась на нарядчика, а в 1973-ем при депо организовали курсы техников-расшифровщиков, которые она успешно окончила.

Мне посчастливилось работать с этой удивительной женщиной. В 1974-ом году, когда я только приступила к работе нарядчика, Зинаида Ефремовна учила меня азам этой сложной профессии. Вообще, за долгие годы работы Зинаида Ефремовна трудилась в разных цехах депо, и на каждом месте работала ответственно, добросовестно. За справедливость и отзывчивость в коллективе её уважали. Её труд оценен по достоинству медалью «Ветеран труда», а ещё она ударник коммунистического труда, Отличник социалистического соревнования 1962 года. Неоднократно З.Е.Загибалову руководство депо награждало Почётными грамотами и Благодарственными письмами. В трудовой книжке Зинаиды Ефремовны 110 записей о поощрениях!

В 1987-ом Зинаида Ефремовна должна была уйти на пенсию, но по просьбе руководителя предприятия осталась поработать ещё. Трудилась до 1989-го. Находясь на пенсии, с коллективом не расставалась – её избрали членом Совета ветеранов депо. Транспорта не было, поэтому к пенсионерам предприятия Зинаида Ефремовна ездила на велосипеде.

И сейчас наш ветеран не потеряла интереса к жизни. С удовольствием занимается огородом, выписывает местную прессу,  всегда интересуется изменениями в работе родного предприятия и жизнью района. Пользуясь случаем, от всех бывших коллег, руководителей и Совета ветеранов депо поздравляю дорогую Зинаиду Ефремовну с днём рождения! Желаю ей крепкого  здоровья, долгих лет и благополучия!

Галина Булына, председатель Совета ветеранов локомотивного эксплуатационного депо

Категория: Ветеран | Просмотров: 624 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0