Главная » 2016 » Январь » 8 » В КОПИЛКЕ - 10 ЗОЛОТЫХ!
11:31
В КОПИЛКЕ - 10 ЗОЛОТЫХ!

В  КОПИЛКЕ - 10  ЗОЛОТЫХ!

Более 150 атлетов съехались померяться силами в Открытом кубке Забайкальского края по жиму лежа и тяге становой, который прошел 19 декабря в п.Забайкальск.

Соревнования проходили по четырем возрастным группам: юноши, девушки до 18 лет, юниоры до 23 лет, открытая группа – мужчины, женщины  и ветераны старше 40 лет. На этих соревнованиях отлично показала себя наша команда, завоевав десять золотых наград и четыре Абсолютных первенства. Но обо всём поподробнее…

Среди девушек в весе до 56 кг выступила ученица 8 класса школы № 78 Кудря Ольга. В итоге - первое место в жиме лежа с результатом 85 кг и Абсолютное первенство в жиме среди девушек! Пожав штангу весом 85 кг, Оля на 5 кг превысила норматив мастера спорта России. Подняв в тяге становой 120 кг, Оля также заняла 1 место среди девушек и выиграла Абсолютное первенство в тяге становой. Вице-президент Дальневосточной Федерации пауэрлифтинга Грициенко Дмитрий лично поздравил Олю с высокими спортивными достижениями и пригласил её принять участие в Кубке России, который пройдет в г.Благовещенск 27-28 февраля.

Среди юношей в весе до 100 кг два первых места (в жиме лежа с результатом 117,5 кг и тяге становой 207,5 кг) занял студент ПУ-20 Широков Михаил.

В весе до 110 кг два первых места (в жиме лежа с результатом 120 кг и тяге становой 195 кг) занял ученик 10 класса школы № 78 Мамедов Руслан. Оба спортсмена – Миша и Руслан - также завоевали право участвовать на Кубке России. Показанные нашими юношами результаты впечатлили Дмитрия Грициенко, он долго беседовал с чернышевскими атлетами. Интересовался всем: где и как долго тренируются, в каких соревнованиях участвовали до этого, лучшие тренировочные результаты и планы на будущее.

Особо хочу отметить адвоката Трапезникова Сергея Викторовича, выступавшего в группе ветераны. Придя заниматься четыре месяца назад, 55-летний мужчина на глазах стал превращаться в атлета. Итог его выступлений – два первых места в весе до 90 кг в жиме лежа и тяге становой.

– Это только мои первые шаги в  спорте, - сказал Сергей Викторович, - мои главные победы ещё впереди, останавливаться на достигнутом не собираюсь!

Удачным было и моё выступление, в весе до 75 кг я завоевал два первых места – в открытой возрастной группе и среди ветеранов с результатом 220 кг в тяге становой. Я также выиграл два Абсолютных первенства в тяге становой среди ветеранов и в открытой группе среди мужчин.

Большая благодарность всем предпринимателям, которые помогали и помогают нашей команде – Цурик Елене и Александру, Позяевой Татьяне, Кушенко Сергею, а также неравнодушному чернышевцу Корнилову Дмитрию. Также благодарим главу городского поселения «Чернышевское»  Е.И.Шилову, консультанта Отдела культуры, спорта и молодёжной политики А.М.Шипунова и члена нашей команды С.В.Трапезникова. Мы делаем одно большое дело: поднимаем и развиваем спорт в нашем поселке. И я надеюсь, что ещё не одна спортивная звезда загорится на спортивном небосклоне в 2016 году!

Всех земляков поздравляю с наступающим Новым годом! Всем-всем желаю земных благ и небесных покровителей, отличного здоровья, любви и счастья!                     

Константин Семёнов, тренер команды,  мастер спорта России

На фото слева направо: Р.Мамедов, О.Кудря, К.Семёнов, С.Трапезников, С.Самодуров, М.Широков.

Категория: Знай наших! | Просмотров: 166 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]