Главная » 2016 » Апрель » 9 » В целях профилактики краж скота
05:12
В целях профилактики краж скота

В целях профилактики краж  скота

 

17 марта состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов района, посвященное анализу состояния работы правоохранительных органов района по выявлению, раскрытию, расследованию и профилактике краж скота.

На совещании присутствовали руководители ОМВД России по району, Следственного отдела по району СУ СК России по краю, отделения ФСБ в п.Чернышевск, ЛОП на ст.Чернышевск, Шилкинского межрайонного отдела ФСКН, руководитель администрации МР «Чернышевский район», главы администраций сельских поселений района, а также директор ГКУ «Чернышевская СББЖ».

В ходе заседания отмечено, что основная часть совершаемых краж домашнего скота происходит с вольного выпаса, когда хозяева бесконтрольно выпускают свой домашний скот. Многие владельцы домашней животины не догадываются, что, выпуская свой скот на вольный выпас, нарушают Правила благоустройства своего поселения. Вместе с тем статьёй 18 Закона Забайкальского края от 02.07.2009 №198 «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушения Правил благоустройства с наказанием в виде штрафа до 2 тысяч 500 рублей.

По итогам совещания, с учетом пожеланий всех присутствующих, принято решение, которым утверждены мероприятия, направленные на противодействие кражам скота, где чёткая роль отведена правоохранительным органам, органам местного самоуправления, ГКУ «Чернышевская СББЖ».

Так, ОМВД России по Чернышевскому району указано в целях своевременного привлечения к административной ответственности лиц, организовавших вольный выпас скота, незамедлительно информировать органы местного самоуправления о кражах скота с вольного выпаса. На постоянной основе проводить оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление организованных групп, лиц, занимающихся приобретением и сбытом похищенного имущества, а также подделкой документов, дающих право на перевозку, скупку и реализацию сельскохозяйственных животных и мяса скота, работу по проверке ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животноводства и сырья, скота, с целью выявления фактов провоза мясной продукции без сопроводительных документов или с документами, имеющими признаки фальсификации. Инициировать проведение обысков по месту жительства указанных лиц, а также в местах хранения и сбыта похищенного имущества.

Директору ГКУ «Чернышевская СББЖ» решением совещания указано в срок до 01 мая 2016 года обеспечить проведение биркования (чипирования) домашнего скота на территории Чернышевского района.

Жители района, своевременно не предоставившие свой скот для биркования (чипирования), будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Главам муниципальных образований района рекомендовано организовать централизованный выпас сельскохозяйственных животных в летний период 2016 года и активизировать контрольные полномочия по фактам безнадзорного содержания скота и нарушения правил благоустройства путем возбуждения дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст.18 Закона Забайкальского края от 02.07.2009 №198 «Об административных правонарушениях».

То есть лица, осуществляющие бесконтрольный выпас домашнего скота, будут привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18 Закона Забайкальского края от 02.07.2009 №198 «Об административных правонарушениях» с наложением административного штрафа до 2 тысяч 500 рублей.

Указанные меры, по мнению участников совещания, должны обеспечить существенное снижение поголовья домашнего скота, находящегося на вольном выпасе, а соответственно - снизить количество краж домашнего скота.

Денис Хохлов, заместитель прокурора района

Категория: Человек и закон | Просмотров: 383 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]