Уголовное дело по факту поджога направлено в суд - 10 Июля 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июль » 10 » Уголовное дело по факту поджога направлено в суд
05:26
Уголовное дело по факту поджога направлено в суд

Уголовное   дело   по   факту  поджога   направлено   в   суд

 

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя п.Чернышевск по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ – «умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба».

Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 3 на 4 марта 2016 года житель п.Чернышевск - П., распивая спиртные напитки в дачном массиве в Сахалинском переулке п.Чернышевск, решил поджечь дачу своих давних недругов.

С этой целью гражданин П., втайне от своих друзей, зашел на дачу, взял полотенце, которое поджег и закинул на веранду бани. После злоумышленник нашел автомобильную покрышку и уложил её сверху на горящее полотенце. После взял материю, которую также поджег и закинул в форточку  дачного дома. Чтобы отвести от себя подозрения, поджигатель вызвал пожарных, сбегал к месту жительства хозяев подожженного им дачного дома и бани, сообщил им о пожаре, вернулся в дачный массив и начал со своими друзьями помогать пожарным тушить пожар.

В результате преступных действий П. собственникам дачи причинен ущерб в размере более 160 тысяч рублей.

Под тяжестью улик П. сознался в совершенном им преступлении

В районной прокуратуре согласились с квалификацией следствием преступных действий обвиняемого и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чернышевский районный суд.

Денис Хохлов,

заместитель прокурора района, младший советник юстиции,

Категория: Человек и закон | Просмотров: 14 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]