У власти один приоритет - защита интересов населения - 10 Июля 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июль » 10 » У власти один приоритет - защита интересов населения
05:57
У власти один приоритет - защита интересов населения

У  власти  один  приоритет -

защита  интересов населения

Представляем вниманию читателей интервью с руководителем администрации МР “Чернышевский район” М.В.Чтчяном.

- Мкртич Викторович, какое место в списке приоритетных для решения задач занимают вопросы строительства и ремонта дорог?

- В своей деятельности мы исходим из целесообразности решения перспективных задач для всего населения Чернышевского района. В том числе и в области дорожного строительства. Все граждане независимо от места проживания должны иметь равный доступ к благам цивилизации.

У власти один приоритет: защита интересов населения через создание условий для проживания и самореализации.

После инвентаризации дорожных коммуникаций в январе 2013 года, то есть с самого начала получения полномочий, администрация муниципального района «Чернышевский район» решила в этой проблемной сфере сделать все от нас зависящее, чтобы не было стыдно перед нашими избирателями, чтобы оставить после себя что-то нужное для удовлетворения потребностей наших сограждан, если не во всех, то в большинстве населенных пунктов нашего района.

- Что было сделано?

- За отведенные 3,5 года на территории района появилось больше десяти автомобильных мостовых сооружений: в с.Гаур через реку Куэнга длиной 144 метра (2014г.), п.Багульный через реку Олов (2014г.), с.Утан через реку Куэнга (2015г.), на автодороге в направлении с. Бородинск (2015г.), п.Букачача через реку Агита (2016г.), с.Курлыч – два автомобильных и один пешеходный мосты (2015г.), с.Старый Олов через реку Олов (2015г.), автомобильный мост через ручей Якшица на автодороге Чернышевск-Бушулей (2015г.).

Недавно наши земляки из с.Урюм получили возможность проехать по новому мосту, соединяющему две части села через реку Белый Урюм длиной 114 метров.

Идея строительства моста в Урюме пришла во время его посещения села 15 мая 2015 года. 14 мая мне позвонила руководитель администрации сельского поселения «Урюмское» Н.П.Уткина и сообщила о взрыве трансформаторной подстанции на левом берегу реки. На следующий день для решения вопроса по доставке и установке нового трансформатора я выехал в Урюм. Увидел, что два берега сообщаются только подвесным мостом и в случае необходимости грузовые автомобили могут проехать только по броду, который не всегда преодолим (кстати, то же было и в Утане). Задался вопросами о том, как обеспечивается безопасность людей: вдруг половодье, пожар и прочие непреодолимые стихийные или техногенные ситуации. Так появилось убеждение, что мосту быть, причем не в какой-то отдаленной перспективе.

Было множество обращений к Губернатору Забайкальского края, министру территориального развития Забайкальского края, встреч, писем, в результате которых с первого ноября 2015 г., спустя всего пять месяцев после обнаружения проблемы, началось строительство нового автомобильного моста.

-

Из своей практики посещения поселка Аксеново-Зиловское еще в должности начальника МУУО, я знал о неудовлетворительном состоянии дорог в поселке.

Предпринятые администрацией района в 2014 году меры позволили положить асфальт на Центральной улице с устройством тротуаров.

Проходит экспертизу проектная документация строительства подъезда к ФАД «Амур». Не за горами строительство автодороги от Зудыры до Ульякана.

Положен асфальт на ул. Октябрьская с.Комсомольское и в с.Алеур.

В текущем году начнётся строительство подъезда к посёлку с федеральной трассы «Амур» в западной части Чернышевска. На эти цели будет выделено пять миллионов рублей.

Самый большой удельный вес расходов средств, привлеченных администрацией района в дорожное строительство, приходится на районный центр. Вспомните, в каком состоянии были улицы Куйбышева, Партизанская, Чернышевская, Центральная, Первомайская, Журавлева до начала строительного сезона 2013 года?

Сегодня обеспечена разгрузка – сделано сплошное асфальтирование улиц Центральная и Первомайская.

Мы понимаем необходимость дальнейшего решения дорожного вопроса в п. Чернышевск: он остается приоритетным, ведем переговоры с новым правительством края по привлечению средств.

Готова документация строительства автодороги: подъезд к ФАД «Амур» от улицы Журавлева.

Привлекают свои ресурсы в дорожное строительство также городские поселения «Чернышевское», «Жирекенское», «Аксеново-Зиловское», «Букачачинское».

Налицо необходимость строительства тротуаров, без которых по мрачным улицам Чернышевска жизнь наших сограждан под большой угрозой попадания в ДТП.

- Какие работы запланированы в текущем году?

- В нынешнем году планируется ремонт  автомобильных мостов в с.Кадая через реку Олов, в с.Новый Олов, ремонт дорог микрорайона Юбилейный в с.Комсомольское, автодороги Чернышевск- Бушулей и многое другое.

Необходимо проработать перспективные механизмы улучшения благоустройства внутрипоселенческих дорог в условиях ухудшающейся экономической обстановки, сокращения объемов финансирования из краевого дорожного фонда.

- Сколько было направлено средств на ремонт дорог за то время, что Вы работаете в должности руководителя администрации МР «Чернышевский район»?

- За три года из всех источников финансирования на улучшение состояния улично-дорожной сети, дорожное строительство освоено примерно 150 млн. рублей. Это факты, но, как видим, недостаточные для коренного улучшения качества дорог.

Подводя некоторые  итоги, я рад, что это трудное время выбрало именно нас для слаженной работы ради сохранения стабильности в обществе, улучшения качества жизни наших земляков.

Люди для меня  - главное богатство. Отрадно, что результатами твоего труда, труда твоего коллектива пользуются многие.

Кто бы что ни говорил, это мы сделали. Хотя, некоторые проблемы усугубились. Они носят системный характер, их можно решить только с участием государства.

Записала Надежда Дёмина

Просмотров: 55 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]