Главная » 2016 » Март » 28 » У нас - юбилей!
04:26
У нас - юбилей!

У  нас  - юбилей!

15 лет. Много это или мало? Если для человека 15 лет – самое начало пути, переходный возраст во взрослую жизнь, то для учреждения – это достаточно значимый возраст, это бесценный наработанный опыт, слаженный коллектив профессионалов, тысячи детей и семей, преодолевших кризис с помощью специалистов центра.

23 марта 2001 года в бывшем здании  детского сада «Алёнушка» открылся социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних.  

Первым директором центра стала Зыкина Татьяна Ивановна. В центре были открыты дневное, приёмное и стационарное отделения для   детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, оставшихся без попечения родителей;  также была открыта группа детского сада для дошколят из  семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Было открыто отделение социально-правовой помощи, где работа проводилась с детьми -инвалидами, велась база данных. Коллектив центра, который, в основном, состоял из женщин, самостоятельно подготовил здание для принятия детей в центр. Впоследствии приобреталась различная мебель,  кухонная утварь и многое другое. За эти годы педагоги дарили свою любовь, ласку и заботу сотням детских сердец. Они старались в душе каждого ребёнка возродить надежду и открыть новое видение окружающего мира.

С осени 2003 года возглавила центр  директор Данильчук Ирина Витальевна. Работа кипела! В центре проводились различные мероприятия для детей, проводились конкурсы для педагогов, социальных работников. Коллектив принимал активное участие в мероприятиях района, края.  Было охвачено большое количество населения  района. Центр значительно расширил свой реабилитационный потенциал. В сентябре 2008 года присоединились отделения обслуживания на дому граждан пожилого возраста и участковых специалистов по социальной работе. Участковые специалисты проводят большую работу с населением по месту работы. Помогают в оформлении различных документов, отслеживают граждан, нуждающихся в помощи, проводят патронажи. 

За эти годы центр для несовершеннолетних преобразовался в центр «Дружба». С сентября 2010 года центр возглавляла Шипунова Татьяна Геннадьевна. С апреля 2012 года была директором Карелова Эльвира Петровна.

И, конечно, невозможно представить Центр без нынешнего его директора Самойловой Светланы Юрьевны, являющей собой тип современного руководителя - энергичного и неординарного, полного творческих идей и грандиозных замыслов. Под её началом сотрудники осваивают новейшие технологии, много учатся, поэтому  специалисты ни в чём не уступают другим учреждениям. 

Все эти годы специалисты центра «Дружба» решают проблемы детской безнадзорности, а это не только накормить, одеть, согреть теплом своих сердец ребят, но и снять страхи, внутреннее напряжение, научиться правильно относиться к себе и окружающим их людям. Трудно перечислить в одной статье всё, что сделали и продолжают делать для детей и семей сотрудники реабилитационного центра. Мы совершенствуем свою работу, предлагая населению всё новые и новые услуги, и на достигнутом не останавливаемся. В юбилейный год центр переживает реорганизацию путём присоединения центра детства «Виктория» к центру «Дружба».

Поздравляю  тех сотрудников, кто работал когда-то, работает сейчас или вышел на заслуженный отдых за труд добросовестный и нелёгкий, за горячие беспокойные сердца и добрые души, за то, что пока вы есть, у обездоленных детей есть надежда на счастливое детство.

С днём рождения, центр! Держись на плаву вопреки всем экономическим бурям и житейским невзгодам и давай всем надежду на то, что впереди нас ждёт только лучшее!

Оксана Бунакова,

специалист по социальной работе

Просмотров: 93 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]