Течь или не течь – вот в чём вопрос - 5 Июня 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июнь » 5 » Течь или не течь – вот в чём вопрос
15:43
Течь или не течь – вот в чём вопрос

Течь или не течьвот в чём вопрос

 

Летом 2015 года произведен капитальный ремонт крыши МОУ СОШ с.Алеур.

До ремонта крыша школы представляла собой мягкую кровлю – многие удивлялись: здание есть, а крыши в классическом её понимании нет. Здание школы было построено в 1992 году.  В течение двух десятилетий осуществлялся текущий ремонт: заливка щелей специальным раствором и частичное покрытие рубероидом поверхности кровли. В последние годы третий этаж школы: учебные кабинеты, коридоры, рекреации, спортивный зал приходили в негодность.  Из-за осадков разрушалась кирпичная кладка, по потолку и стенам бежали потоки воды, местами достигавшие второго этажа. На стенах размножался грибок, плесень, сыпалась штукатурка. Заниматься в таких условиях становилось с каждым годом всё сложнее.

И вот в 2015 году нам повезло. Администрация МР «Чернышевского района» взяла на себя обязательства по ремонту кровли нашей школы, взяв кредит из средств краевого бюджета.

Говоря о неэффективности распоряжения бюджетными средствами администрацией района, прежде нужно было побывать на третьем этаже нашей школы, вдохнуть запах плесени, полюбоваться на облупившиеся стены, вздыбившуюся краску пола. Может, не всё можно мерить фразами «увеличение кредиторской задолженности», «неэффективное управление»?

Кто и когда будет задумываться о создании нормальных условий для обучения и воспитания наших детей? В случае с нашей школой тянуть дальше было нельзя, так как без ремонта в будущем мог встать вопрос о закрытии школы. Вот такой ответ поступил на наши обращения к губернатору Забайкальского края, министру образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края: «капитальный ремонт указанного общеобразовательного учреждения не представляется возможным в связи с тем, что комплекс мер по модернизации региональной системы общего образования будет производиться за счёт средств краевого и муниципального бюджетов, в рамках исполнения ими полномочий в сфере образования. Согласно пункту 5 части 1 статьи 9 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273 – ФЗ от 29 декабря 2012 г. обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий, в том числе проведение капитального ремонта относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов». 

Вопрос о ремонте поднимался на протяжении последних лет неоднократно, но из-за отсутствия финансовых средств он постоянно откладывался, и только при нынешней администрации МР «Чернышевский район» он был решён. Ремонт нашей крыши обошёлся местному бюджету в два миллиона четыреста двадцать семь тысяч двести восемьдесят семь рублей двенадцать копеек (2427287,12). Мкртич Викторович Чтчян неоднократно посещал нашу школу во время ремонта, проверял ход ремонтных работ, то, как расходуются бюджетные средства. Коллектив школы с.Алеур, ученики и их родители выражают свою благодарность руководителю администрации МР «Чернышевский район» М.В.Чтчяну за оказанную помощь в ремонте кровли школы с.Алеур. 

Ирина Зверева, директор МОУ СОШ с.Алеур

Категория: Нам пишут | Просмотров: 73 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]