Там, на шахте угольной паренька приметили - 3 Сентября 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Там, на шахте угольной паренька приметили
04:11
Там, на шахте угольной паренька приметили

Там, на шахте угольной

паренька приметили

Автобиография, представленная Анатолием Михайловичем Казьминым в районный архив, уместилась на полстраничке школьной тетради. Вот что он написал: “Я, Казьмин Анатолий Михайлович, проживающий в посёлке Букачача на улице Комсомольской, родился 20 апреля 1931 года в селе Луговатка Верхнехавского района Воронежской области. Был призван в армию Шашурским райвоенкоматом Московской области 25 марта 1951 года. Служил в Германии, в городе Мейсине. Демобилизовался 10 октября 1954 года. По приглашению руководства шахты в 1954 году приехал в Букачачу, работал в шахте до пенсии”.

Вот что писал рабкор В.Распопин в №53 газеты “Путь Ленина” от 01 мая 1981 года: “В далёком 1954 году прибыл к нам на шахту молодой паренёк Анатолий Казьмин, уроженец Воронежской области. За плечами у него - только ремесленное училище. Специальность он получил хорошую - краснодеревщика. Однако влекла Анатолия романтика. Работал на торфоразработках в Подмосковье. Затем служил в рядах Советской Армии. Перед демобилизацией в воинскую часть, где служил Казьмин, пришли письма-приглашения из далёкого Забайкалья. Молодых воинов приглашали на работу в угольную промышленность, на шахту с интересным и необычным названием “Букачача”.

И группа демобилизованных воинов через всю нашу необъятную страну поехала в неведомую Букачачу.

Молодые руки и сердца требовали настоящей мужской и романтической работы. Им она предоставилась на нашей шахте. Поступил на шахту горнорабочим и Анатолий Казьмин. Сначала, думалось ему, осмотрюсь, не понравится - уеду в родные края. Но с первых же лет знакомства с подземным шахтёрским трудом Анатолий прикипел к нему и остался на всю жизнь горняком”.

За свой труд Анатолий Михайлович Казьмин награждён Орденом Ленина и Октябрьской революции, знаком “Шахтёрская слава” всех трёх степеней. Имеет и другие награды. Он внёс огромную лепту в развитие угольной отрасли Чернышевского района.

Любовь Шемелина

Просмотров: 36 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]