Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » СВЯЗЬ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ
12:22
СВЯЗЬ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ

СВЯЗЬ  С  НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ
В сентябре 2016 года прокуратурой Чернышевского района проведена проверка ГУЗ «Чернышевская центральная районная больница» на наличие состоящих на учете по беременности девочек, не достигших шестнадцатилетнего возраста.
В ходе сверки установлено, что 15-летняя гражданка И. состоит на учете по беременности у врача-гинеколога.
Проведенной проверкой установлено, что в начале 2016 года гражданин П., достигший возраста восемнадцати лет, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, зная, что несовершеннолетняя И. не достигла шестнадцатилетнего возраста, решил вступить с ней в половое сношение.
Реализуя задуманное, осознавая общественную опасность своих действий и предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде нарушения нормального психического развития, умышленно регулярно совершал с несовершеннолетней И. половые сношения по добровольному согласию, нарушая тем самым её нормальное физическое и психическое развитие.
В действиях гражданина П. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 Уголовного кодекса РФ – половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.
По результатам проведенной проверки и полученных объяснений, прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
В настоящее время уголовное дело в отношении П. находится в производстве Следственного Отдела по Чернышевскому району Следственного Управления Следственного Комитета по Забайкальскому краю.
Баир Хубраков, прокурор района, советник юстиции

 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 66 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]