Главная » 2016 » Апрель » 9 » Стыд не дым?
05:06
Стыд не дым?

Стыд  не  дым?

Часто приходится слышать от чернышевцев: «Грязно у нас в посёлке, плохо убирают его территорию». Не побоюсь быть банальной, сказав: «Чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят».

Приведу единичный пример из множества других, когда жители районного центра устраивают несанкционированные свалки, игнорируя предупреждающие надписи: «Свалка мусора запрещена. Штраф 1000 рублей». Нашего человека штрафом не испугаешь. Навёл хозяин порядок в своём дворе. Куда девать мусор? Да вывалю неподалёку, в нескольких метрах  от своего жилья. Так или примерно так думал домовладелец, вываливший недалеко от здания, где размещается редакция, огромную кучу жизнедеятельности собаки. За несколько дней чистая территория в переулке, ведущем с улицы Калинина к ветлечебнице, превратилась в отхожее место. И если бы только любитель собак устраивал несанкционированную свалку, а  то и респектабельная дама, опасливо озираясь по сторонам, бросила пакет с мусором. Разводись, грязь! Пока отдельные граждане нашего посёлка не считаются с общепринятым правилом, которое гласит: «Запрещено устраивать свалки в неположенном месте», порядка и чистоты не будет.

О том, что появилась свалка в переулке, ведущем с улицы Калинина к ветлечебнице и далее,  работники муниципального архива, редакции и других учреждений, находящихся в здании по улице Калинина, 48 сообщили главе городского поселения «Чернышевское» Е.И.Шиловой 28 марта. Меры были приняты незамедлительно. На следующее утро, 29 марта, мусор вывезли. Но не прошло и часа с момента уборки свалки, как к месту, где она недавно была, подошла машина – УАЗ, откуда неизвестный выбросил два пакета с мусором. Справедливости ради скажу, что после долгих препирательств молодой человек, приехавший на машине, убрал мусор.

Пока отдельные жители посёлка заботятся о чистоте только в своей ограде, дворе, навести порядок на его улицах, в переулках невозможно, даже увеличив число работников МУПов в 5-6 раз. У каждой помойки, свалки нельзя организовать круглосуточное дежурство уборщиков территории с мётлами и граблями.

Стыдно ли людям, не соблюдающим чистоту за пределами своего жилища? Почему они пренебрежительно относятся к результатам труда других, кто в любую погоду наводит чистоту на улицах Чернышевска? Или места у них такого нет, где бы им стыдно было?

Чистота в посёлке – это обоюдные действия и работников, занимающихся благоустройством, и нас, жителей. Только совместными усилиями мы можем навести порядок в Чернышевске.

Любовь Шемелина, 

Категория: Актуально! | Просмотров: 75 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]