Страна крепка семьями - 18 Июля 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июль » 18 » Страна крепка семьями
04:47
Страна крепка семьями

Страна   крепка  семьями

Всего восемь лет назад в России родился красивый праздник, который напоминает нам, какую важную роль играют в нашей жизни родные люди – День семьи, любви и верности. Отмечается он 8 июля и государством даже учреждена специальная награда – медаль «За любовь и верность». Вручают её в благодарность за долгую историю семейного союза, создание крепкой семьи, основанной на любви и верности, за воспитание детей – достойных членов российского общества. В этом году такую награду получали две семьи нашего района – утанцы Сергей Михайлович и Екатерина Николаевна Комаровы и комсомольчане Дулгар Элбэкдоржиевна и Цирен-Даши Бадмаевич Арьяновы.

8 июля в Доме культуры с.Утан состоялся праздник, главными гостями на котором были семьи.

- Семья – это счастье, - поздравляя с праздником односельчан говорила глава сельского поселения “Утанское” Т.В.Петрук. – Я желаю, чтобы в каждой семье царили спокойствие и лад. Заботьтесь друг о друге, берегите друг друга, пусть ваш дом будет полной чашей! Будьте здоровы и счастливы.

Среди приглашённых на праздник не случайно была большая семья Комаровых – в этот день супругов Екатерину Николаевну и Сергея Михайловича награждали медалью «За любовь и верность».

Екатерина Николаевна и Сергей Михайлович поженились в августе 1982-го. Супруги вырастили троих сыновей – Александра, Алексея и Дмитрия. Екатерина Николаевна более двадцати лет работает учителем начальных классов – обучает грамоте ребятишек. А трудовая деятельность Сергея Михайловича начиналась в Утанском колхозе. Сейчас он трудится машинистом Центральной котельной п.Чернышевск. Чету Комаровых односельчане уважают за отзывчивость, доброту, мудрость. Поздравить Комаровых с заслуженной наградой пришли их родные.

На вопрос: “как создать крепкую семью?”,

Екатерина Николаевна ответила:

- Нужно понимать друг друга и уступать друг другу. А ещё - научиться терпению.

 

Серебряную свадьбу в 2016-ом отмечают супруги Кожуховские. Нина Владимировна и Александр Иванович поженились в декабре 1991-го. Четверть века рука об руку, пополам разделяя успехи и неудачи, радость и горе. Супруги Кожуховские - родители троих детей: Андрея, Елены и Ивана, а ещё – бабушка и дедушка прелестной девчушки Маргариты.

Т.В.Петрук пригласила мужа и жену к сцене, где под аплодисменты присутствующих торжественно зарегистрировала их «серебряный» союз.

Говорят, если в селе рождаются дети, село не умрет. Судя по количеству детворы, у Утана впереди - долгая жизнь. В этом селе немало семей, которые имеют статус многодетных. Их также пригласили на торжество, но, к сожалению, прийти смогла только одна семья – Евгении и Анатолия Цыцарь, у которых подрастают дочурки Арина и Анжелика и сынок Лёвушка.

- Пусть ваш союз с годами становится лишь крепче, - обратилась к молодой паре Т.В.Петрук.

- А я желаю, чтобы через много лет мы снова собрались в этом зале и вручали медаль «За любовь и верность» вам, супруги Цыцарь! – пожелала директор Дома культуры А.П.Золотарёва.

- Этот праздник нам надолго запомнится, спасибо большое всем, кто подарил нам его, - выразила общее мнение пришедших на мероприятие Н.В.Кожуховская.

А постарались над его организацией коллектив Дома культуры и библиотеки с.Утан, вокалисты А.Лялигин и А.Пекшев, глава администрации села Т.В.Петрук и предприниматели А.Яковлев и М.В.Кондратьева, которые  предоставили подарки для виновников торжества – семей односельчан.

Завершился праздник тостом за любовь – приглашённые открыли бутылки шампанского и, поздравляя своих половинок, пригубили игристое вино. Присутствующие на празднике желали друг другу сохранить это чувство на протяжении всей жизни, ведь если есть в семье любовь, никакие бури не страшны.

Любви вам, уважаемые читатели!

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Праздники | Просмотров: 72 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]