Главная » 2016 » Апрель » 9 » Спеши творить добро
05:14
Спеши творить добро

Спеши  творить  добро

В январе из средств массовой информации жители Чернышевского района узнали о беде семьи байгульцев Катанаевых – их дочка Оля после перенесённой в 2012 году болезни оказалась прикованной к постели… Родители всё это время, не теряя надежды, искали докторов, которые бы взялись помочь Оленьке. И вот в начале 2016 года Катанаевым пришла хорошая новость – врачи больницы г.Икситим согласились сделать операцию девочке, только вот сумма лечения для сельских жителей оказалась неподъёмной - более двухсот тысяч рублей.

История эта тронула земляков - многие поспешили оказать семье материальную помощь в сборе необходимых средств на операцию девочке. Отрадно, что на беду семьи Катаевых откликнулись и самые маленькие жители района – дети. Ровесники Оли и ребята чуть старше оказали активное участие в сборе средств, под руководством взрослых организуя благотворительные концерты. «Первой ласточкой» в этом благом деле стали танцоры «Rich!», спустя пару недель их примеру последовали воспитанники Детской школы искусств, пригласив чернышевцев на концерт «Спеши творить добро».

Участие в подготовке и проведении концерта приняли все воспитанники и педагоги Школы искусств – вместе выбрали лучшие номера, тщательно репетировали их. С оформлением зала и аппаратурой помог коллектив Дома детского творчества. И в результате получился великолепный коктейль из музыкальных номеров: танцевальных, вокальных, инструментальных! Более полусотни юных звёздочек сияли на импровизированной сцене, зрители увидели и услышали более двадцати различных композиций: произведения классиков и народные, шутливые и лирические, озорные и нежные, трогательные и зажигательные… Маленькие артисты радовали мастерством исполнения, и чувствовалось, как они старались, стремясь справиться со своей задачей на сто процентов, ведь цель у них была очень важная…

От количества зрителей, пришедших на концерт, просторное фойе Дома детского творчества п.Чернышевск казалось небольшим. Билеты коллектив ДШИ решил не продавать – у входа они поставили небольшой ящик, куда каждый мог положить любую сумму на лечение Оли.

Дети испытывали радость и капельку гордости – ведь они подарили больной девочке надежду на выздоровление. Педагоги ДШИ тоже остались довольны концертом – их воспитанники не только подарили эстетическое удовольствие зрителям, но и смогли понять важную вещь: нельзя проходить мимо чужой беды.

В результате было собрано 7 550 рублей. Деньги уже переданы семье Катанаевых.

Надежда Дёмина, фото автора

 

Просмотров: 107 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]