Семикратный - 3 Сентября 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Семикратный
03:51
Семикратный

Семикратный

Всего два забайкальца завоевали право участвовать в международном турнире по пауэрлифтингу, жиму лёжа, тяге становой и народному жиму, который прошёл в Новосибирске с 7 по 10 июля – чернышевец Константин Семёнов (на фото) и шилкинец Николай Гудков. «Путёвки» на престижное соревнование они получили благодаря победам, одержанным на чемпионате Европы в Москве.

В первых числах июля в Новосибирск приехали тяжелоатлеты из разных стран: России, США, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии – более шестисот человек состязались за право называться сильнейшими в своих весовых и возрастных категориях. На соревнования наш земляк Семёнов отправился особо не рассчитывая на победу – несколькими месяцами ранее ему поставили страшный для спортсмена диагноз: «деформирующий артроз коленного сустава». С этого времени началась борьба за право тренироваться, за возможность выступать. В этот период времени очень помогли земляки – заведующая аптекой А.В.Выходцева и врач В.Капуста. Благодаря этим людям К.М.Семёнов смог продолжать спортивную карьеру. Но всё же, отправляясь на Кубок мира в Новосибирск, не надеялся, что сможет войти в число сильнейших. И ошибся. С соревнования он вернулся с «золотом» и «бронзой».

В состязание Константин Михайлович включился 9 июля – в этот день он выступал в тяге становой без экипировки в группе «Ветераны» и «Открытой». Его результат – 205 кг и две «золотые» медали! В тот же день, выступая в народном жиме, с результатом 21 подъём Константин Михайлович также взял «золотую» медаль в группе «Ветераны» и «бронзу» - в «Открытой» возрастной группе.

На следующий день, 10 июля, чернышевцу предстояло побороться за победу в жиме лёжа без экипировки. С результатом 115 кг он вновь стал лучшим и пополнил копилку своих достижений ещё одной «золотой» медалью!

Учитывая выступления на Кубке мира в 2013 и в 2014 годах, Константин Михайлович Семёнов стал семикратным чемпионом мира. Пока никто из забайкальских пауэрлифтеров не достигал подобного результата – четыре «золота» на одних соревнованиях!

- Большое спасибо людям, которые берут на себя часть расходов моих поездок на соревнования, - говорит  Константин Михайлович. – Это предприниматели Ольга Иванова, Сейфаддин Мамедов, Александр Цурик, Татьяна Позяева, Владимир Элбакян, Евгений Волошин, Владимир Чупров и Надежда Крылова. Я очень благодарен администрации городского поселения «Чернышевское» и лично – главе Е.И.Шиловой, а также старшему инструктору-методисту физкультурно-спортивных организаций Отдела культуры, спорта и молодёжной политики района А.М.Шипунову. Спасибо вам большое! Вместе мы прославляем Чернышевский район на самых престижных соревнованиях!

Теперь спортсмен активно готовится к Кубку Азии, который пройдёт с 29 по 31 июля в г.Благовещенск. На соревнования в Амурскую область отправятся чернышевцы К.М.Семёнов, М.Широков и Р.Фёдоров. Желаем новых побед нашим землякам!

Надежда Дёмина, фото автора

 

 

Категория: Знай наших! | Просмотров: 56 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]