Рецидивист взялся за старое - 10 Июля 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июль » 10 » Рецидивист взялся за старое
06:14
Рецидивист взялся за старое

Рецидивист

взялся за старое

 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя с.Икшица в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено в судебном заседании,  у гражданина Е., находящегося по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому П. возник преступный умысел на убийство последнего. Вооружившись ножом, Е. умышлено нанес П. ссадину на лице и ударил в живот. Смерть П. наступила на месте происшествия от обильной кровопотери, развившейся вследствие полученного колото-резаного ранения.

В судебном заседании Е. вину в совершении преступления признал частично, пояснил, что причинил П. колото-резаное ранение в результате превышения пределов необходимой обороны. Данные доводы  Е. не нашли своего подтверждения в ходе судебного следствия и были опровергнуты стороной обвинения совокупностью представленных по делу доказательств. При изучении в судебном заседании характеризующего материала установлено, что Е. имеет непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, которое было совершено им в соседнем селе также путем причинения ножевого ранения потерпевшему. После освобождения в 2014 году из мест лишения свободы Е. должных выводов не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил умышленное особо тяжкое преступление против жизни, в связи с чем в его действиях установлен особо опасный рецидив преступлений. По результатам рассмотрения уголовного дела на основании приговора Чернышевского районного суда от 20.06.2016 года Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ,. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок один год шесть месяцев.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил. 

Елена Пнёва,

заместитель прокурора района, младший советник юстиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 53 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]