Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Рассмотрено уголовное дело
04:34
Рассмотрено уголовное дело

Рассмотрено уголовное дело

31.12.2015

Чернышевским районным судом 29.12.2015 вынесен обвинительный приговор в отношении К. за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч.2 ст. 162 УК РФ и гражданина Г. за пособничество в совершении разбойного нападения на гражданку Р. Гражданину К. по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданину К. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное гражданину К. наказание считать условным с испытательным сроком в 3 года.
 
Так, судом было установлено, что К. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище. Кроме того, он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. Кроме того, К. совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета (ножа), используемого в качестве оружия. Более подробно остановимся на последнем составе преступления, совершенном 10.03.2015 в первой половине дня. У несовершеннолетнего (на момент совершения преступления) возник преступный умысел направленный на открытое хищение чужого имущества, из магазина, принадлежащего ИП Р., находящемуся в п. Чернышевск, с применением ножа в качестве оружия. С этой целью, реализуя возникший умысел  К,  этого же дня пришел к ранее знакомому Г., которому он сообщил о своих намерениях совершить разбойное нападение на магазин с использованием ножа, который ему необходим в качестве оружия преступления, а также о том, что ему необходимы средства маскировки.
В свою очередь Г. находясь у себя дома, заведомо зная о намерении К. совершить тяжкое преступление, будучи с ним в дружеских отношениях, желая оказать своему другу содействие, добровольно передал К. кухонный нож, находившийся у Г. дома, для использования данного ножа несовершеннолетним К. в качестве оружия преступления, а также Г. передал К. кофту черного цвета для использования её К. с целью маскировки.
К. доводя свой преступный умысел до конца, в этот же день, примерно около 14 часов вооружившись переданным несовершеннолетнему К. гражданином Г. ножом, одев кофту Г. поверх своей одежды, а также имеющуюся шапку с прорезями для глаз, подошел к магазину Р., и действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью открытого хищения чужого имущества, ворвался в помещение магазина, где в это время находилась Р. Перепрыгнув через прилавок и демонстрируя нож, несовершеннолетний К. угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, путем высказывания угроз убийством, потребовал от Р. передачи ему денежных средств, находящихся в кассе магазина. Потерпевшая Р. восприняв угрозу применения к ней насилия опасного для жизни и здоровья реально и, опасаясь осуществления угроз, выбежала из помещения магазина. В это время, несовершеннолетний К., опасаясь задержания и изобличения в совершении преступления, также покинул магазин и скрылся с места происшествия, не взяв при этом из магазина никакого имущества. 
Вина К. и Г. доказана в полном объеме, подтверждается представленными по делу доказательствами. 
К. в судебном заседании признавал свою вину в совершении разбойного нападения на потерпевшую Р., но отрицал пособничество его друга Г. в совершении этого преступления. Вину в совершении краж К. не признавал полностью. Подсудимый Г. вину в совершении пособничества К. в разбойном нападении на потерпевшую Р. с самого начала не признавал.
 
Помощник прокурора района А.В. Золотухина
Просмотров: 107 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]