“Прямая линия” - 5 Июня 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июнь » 5 » “Прямая линия”
15:19
“Прямая линия”

“Прямая   линия”

29 апреля в Чернышевском районе состоялась «прямая линия» с начальником ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району, капитаном полиции Вершинским Станиславом Викторовичем. За три часа на телефон «прямой линии» поступило семь звонков.

Наталья:

- Когда мне нужно перейти дорогу по пешеходному переходу на улице Журавлева (в районе дома №65), мне препятствуют автомашины, стоящие вблизи пешеходного перехода. Скажите, разрешено ли водителям останавливаться на данном участке?

- Согласно п.12.4 ПДД РФ остановка запрещается:

1. на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними;

2. на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними;

3. на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

4. на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений, имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

5. ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17(тротуар), а при ее отсутствии – от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси;

6.в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

* Нарушение правил остановки или стоянки ТС ч.1 ст.12.19 КоАП РФ влечет за собой предупреждение либо штраф в размере 500 р.

* Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, либо нарушение правил остановки или стоянка ТС на тротуаре влечёт штраф в размере 1000 р и задержание ТС с помещением на специализированную стоянку.

Дмитрий:

- Как я могу узнать о своих штрафах?

- Для этого Вы можете обратиться в ОГИБДД по Чернышевскому району с 9 до 18 ч лично или по телефону, назвать номер своего водительского удостовере-ния либо ФИО. Также о наличии своих штрафов Вы можете узнать, зарегистрировавшись на сайте www.gosuslugi.ru

Артем:              

- С какого возраста разрешается ездить на мотоциклах?

- Управлять мототранспортом разрешено с 16 лет, при этом имея водительское удостоверение категории «А». Также хочу напомнить всем владельцам мототранспортных средств о том, что езда на “железном коне”  без мотошлема влечёт наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Владимир:

- Правда ли, что можно оплатить только половину штрафа?

- Да, если Вы заплатите штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления, то сумма штрафа составит лишь половину.

Валентина:

- Я не вожу автомобиль, но и меня беспокоит отсутствие парковочных мест в посёлке. Водители паркуют свои автомобили на тротуарах, и мне с коляской пройти практически невозможно. Скажите, почему ГИБДД не работает с такими водителями?

 - Инспекторы постоянно работают с такими нарушителями. Привлекают их по статье 12.19. «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, за исключением вынужденной остановки… либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре… - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Алексей:

- В последнее время в районе стало больше машин с тонированными стёклами. Скажите, тонировка авто - это нарушение?

- Да. С водителями «тонированных» автомобилей мы работаем всегда. Не спорю, такие автомобили появляются, но мы привлекаем владельцев таких автомобилей к административной отвественности по статье 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Данная статья влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

 Павел:

- На меня составили административный протокол по части 3 статьи 12.7, сумма штрафа для меня большая, поэтому я написал заявление о рассрочке платежа. Можно ли этот штраф уплатить в половинном размере?

- В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено, либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшим постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Категория: Человек и закон | Просмотров: 76 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]