Главная » 2016 » Март » 28 » Полицейские превысили полномочия
04:21
Полицейские превысили полномочия

Полицейские

превысили  полномочия

 

Прокурором Чернышевского района 10 марта утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению опероуполномоченных полиции В. и К. в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, то есть в совершении должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан,  охраняемых законом интересов общества или государства, совершенных с применением насилия, группой лиц, с применением специальных средств.

В ходе следствия установлено, что сотрудники полиции, находясь при исполнении должностных обязанностей, группой лиц, желая раскрыть преступление, действуя из ложно понятых интересов службы, применили в отношении Е., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, физическую силу и спецсредства – электрошоковое устройство, резиновую дубинку, не имея на то законных оснований.

В районной прокуратуре согласились с квалификацией следствием преступных действий обвиняемых и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чернышевский районный суд.

В случае осуждения сотрудникам грозит наказание на срок от трех до десяти лет лишения свободы с лишением  права  занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 Иван Седько, помощник прокурора района, юрист 3 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 113 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]