Главная » 2016 » Январь » 17 » Под сводами Храма Знаний
06:12
Под сводами Храма Знаний

Под сводами Храма Знаний

      

Наше путешествие в столицу Забайкалья началось очень рано – в 4 часа утра. Самое удивительное то, что в такую холодную пору – 15 декабря – с темного зимнего неба падали сверкающие звезды. Звездопад зимой! Такого мы еще не видели. И на протяжении всего пути со всех сторон сыпались и сыпались небесные блестки, словно маленькие  искры большого невиданного костра, зажженного для всех верящих в чудо…

По прибытии в город мы отправились в Казанский собор, чтобы полюбоваться красотой этого величественного храма и преклониться пред святыми образами. Затем поспешили в краевую библиотеку имени А.С.Пушкина, где нам предстояло выступать на конкурсе чтецов «Русь Святая живет…». Благополучно выступив, мы решили изучить внутреннее устройство самой главной библиотеки города. Повсюду нас сопровождал внимательный взор величайшего из поэтов – А.С.Пушкина. Его задумчивый профиль неустанно  напоминал о муках и радости творчества. Казалось, в воздухе витал невидимый дух Поэзии. Еще бы: столько ребят приехало, чтоб показать красоту русского слова!

Испытания закончились  и мы собрались в обратный путь. Быстро стемнело. И, о чудо! Вновь устремились  на землю сверкающие звезды. Путешествие, сопровождаемое чудесным зимним звездопадом, завершилось. Но желание постигать  Неизведанное границ не имеет и мы готовы к новым вершинам.   Хочется пожелать юным дарованиям 7 “а” класса: Альбине Незамаевой,  Карине Ивановой, Елизавете Васильевой творческих успехов в покорении поэтического Олимпа!                                      Александра Туркина,

учитель русского языка и литературы школы №78

Категория: Вести из школ | Просмотров: 121 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]