Главная » 2016 » Февраль » 22 » Отзывчивое сердце
04:44
Отзывчивое сердце

Отзывчивое   сердце

 

В 2014 году Нина Александровна Кутузова приехала на постоянное место жительства в наше село. Я сразу обратила внимание, что Нина - чуткий, целеустремленный человек с добрым сердцем и старалась помочь молодой женщине адаптироваться на новом месте.

В этом же году Нине было предложено осуществлять уход за двумя лежачими пенсионерами Р.М.Хаматовой и А.М.Атавиной по трудовому соглашению, заключенному с администрацией с/п «Укурейское». Нина успешно справлялась со своими обязанностями.

В начале 2015 года мы стали работать с документами по открытию группы «Приёмная семья». 1 февраля группа  была открыта. Нина взяла на себя полную ответственность за своих подопечных. Обе женщины были лежачими. Если одна, хотя и с трудом, но могла передвигаться, то вторая уже несколько лет была прикована к постели. Истопить печь, приготовить пищу, умыть, переодеть, вымыть пол и многое другое – все бытовые проблемы легли на плечи Нины.

Ухаживать за лежачими больными нелегко. Порою психологически бывает труднее перенести чужую боль и страдания, но Нина успешно справляется со всеми трудностями.

К сожалению, в ноябре 2015 года одна из её подопечных скончалась, и сейчас на попечении у Нины осталась дочь умершей - А.М.Атавина, которая на протяжении нескольких лет не вставала с постели. Когда появилась возможность приобрести инвалидную коляску, Нина ею воспользовалась, и Альбина, не один год прикованная к постели, почувствовала себя человеком, когда поняла, что может сидеть в инвалидной коляске. Она пытается передвигаться на коляске по квартире самостоятельно, управлять ею. У больной проснулся интерес к жизни, она смотрит телевизор, наблюдает за происходящим вокруг. Кошка Дуська скрашивает будни своей хозяйки. Альбина старается обогреть любимицу.

И все эти положительные перемены в жизни Альбины произошли благодаря чуткому сердцу Кутузовой Нины Александровны.

Мне хочется от всей души пожелать Нине оставаться такой же отзывчивой на чужую боль, а я, в свою очередь, обещаю тебе, Нина, свою помощь и поддержку, если это понадобится.

Елена Карасёва, специалист по социальной работе с/п «Укурейское» 

Просмотров: 103 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]