Главная » 2016 » Март » 28 » Отжиги травы запрещены!
04:40
Отжиги травы запрещены!

Отжиги  травы запрещены!

Уважаемые граждане, Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает, что проведение сельхозпалов запрещено! В прошлом году именно отжиги сухой растительности стали причиной многих лесных пожаров. Также огонь с полей переходил на жилые строения. Все сельхозпалы являются противозаконными, так как с 10 ноября 2015 года российское Правительство запретило любые отжиги травы.

В соответствии с законодательством Российской Федерации запрещается: выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. А также запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов, продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники. Данная информация касается всех живущих или пребывающих в сельской местности, включая дачников: нельзя сжигать хворост, срубленные ветки и деревья, а также горючие материалы вблизи дорог, мостов, в местах, где проходят трубопроводы.

Запрещено также оставлять сухостойные деревья и кустарники. Все эти меры приняты, чтобы уменьшить риск природных пожаров, причиной которых часто становится именно бесконтрольное сжигание травы. За это предусмотрены штрафы в размере до 500 000 рублей.

Пресс-служба Главного управления МЧС России

по Забайкальскому краю

Просмотров: 114 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]