Главная » 2016 » Март » 6 » Отчётность - в срок!
14:55
Отчётность - в срок!

Отчётность - в срок!

Отделение ПФР по Забайкальскому краю сообщает, что с 11 января 2016 года началась отчетная кампания за  2015 г.

Страхователи представляют Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС РСВ-1 ПФР по форме, утвержденной постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 года № 194п, зарегистрированным в Минюсте РФ 23.07.2015 г. за № 38153.

В данной форме:

- учтены положения Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ  об отмене с 2015 года права применения пониженных тарифов страховых взносов для отдельных категорий плательщиков: из формы РСВ-1 исключены подразделы по расчету соответствия условий на право применения пониженных тарифов, также признаны недействующими (исключены из классификатора) коды соответствующих тарифов и категорий застрахованных лиц;

- отражена отмена с 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование, но при этом форма РСВ-1 дополнена показателем о количестве застрахованных лиц, с выплат которым начислены страховые взносы на обязательное медицинское  страхование;

- и другие незначительные изменения.

Форму можно найти на сайте ПФР: www.pfrf.ru раздел «Страхователям» «Работодателям» «Представление отчетности».

Напоминаем, что в связи с внесением изменений в законодательство с 2015 года плательщики, у которых среднесписочная численность физических лиц превышает 25 человек, представляют отчетность в электронной форме, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью.

Работодатели, имеющие рабочие места, которые дают право работнику на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, кроме основных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование уплачивают страховые взносы по дополнительным тарифам. Начисление и уплата СВ по дополнительному тарифу является одним из условий для приобретения работником права для досрочного назначения трудовой пенсии по старости.

 

Еще раз обращаем внимание, что:

- непредставление Расчета в установленный срок влечет за собой предъявление штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода за каждый полный или неполный месяц, но не более 30 процентов и не менее 1000 рублей;

- несоблюдение порядка представления Расчета в электронном виде влечет взыскание штрафа в размере 200р;

- за представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к такому страхователю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в Пенсионный фонд РФ за последние три месяца отчетного периода, за который представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах, что может неблагоприятно повлиять на финансовое состояние Вашей организации или предприятия.

Чтобы не нарушать прав застрахованных лиц (будущих пенсионеров), необходимо очень ответственно подходить к заполнению отчетности и представлению ее в установленный срок.

Отдел ПФР в Чернышевском районе 

Категория: Наши консультации | Просмотров: 154 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]