Ох, уж это время всеобщего дефицита! - 10 Июля 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июль » 10 » Ох, уж это время всеобщего дефицита!
05:49
Ох, уж это время всеобщего дефицита!

Ох, уж это время

всеобщего дефицита!

Знаменательная примета времени: шапки-формовки, модные в конце 80-90-х годах прошлого столетия. Была такой формы шапка из норки цвета “беж” и у меня. Обладательниц подобных головных уборов окружающие считали модницами. А если к шапке добавлялось пальто с воротником из песца, то и вовсе - “крик моды”. Такие пальто в магазинах Чернышевска я никогда не видела. Возможно, они и поступали на базы районного потребительского общества и Чернышевского отдела рабочего снабжения, но до нас, рядовых покупателей, не доходили.

Мне посчастливилось щеголять в таком пальто. Его приобретение было похоже на детективную историю.

- Слушай,  - оглядываясь по сторонам, почему-то шёпотом (мы стояли на автобусной остановке) сказала моя приятельница Люська. - Тебе не надо пальто с песцом? Я, кстати, уже купила!

- А что они в свободной продаже есть? - тоже шёпотом спросила я.

- Господи, до чего же ты наивная! - воскликнула приятельница. - Скажи, тебе нужно пальто или нет?

- Нужно!

- Тогда часиков в 8 вечера я зайду за тобой, и мы пойдем к... (она назвала в Чернышевске известную фамилию). Они живут неподалёку от тебя в доме №...

В назначенный час, когда на улицы посёлка опустилась густая темень (дело было в январе), в моей квартире раздался звонок. На пороге стояла Люська.

- Нашла деньги?

- Нашла.

- Тогда вперёд! Продавцы пальто попросили приходить, когда стемнеет, боятся ОБХСС. Ты никому ни слова.

- Да знаю, - отмахнулась я от предостережений Люськи.

...В двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже дома №... по улице Комсомольская был развёрнут мини-магазин верхней женской одежды. Я выбрала пальто цвета “морской волны” с воротником из голубого песца. Предприимчивые (во времена СССР!) хозяева, находясь в отпуске в Москве, закупили несколько пальто, которые разошлись мгновенно!

Такая вот история вспомнилась, когда увидела одну из девушек, изображённых на фото, одетую в пальто, как две капли воды похожее на моё. Ох, уж эти времена дефицита!

Откликнитесь, дорогие незнакомки или те, кто знает изображённых на фото, позвонив по телефонам: 2-15-95, 2-12-47.                        Ведущая рубрики Любовь Шемелина

Просмотров: 18 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]