Главная » 2015 » Декабрь » 20 » О фиктивной регистрации
13:00
О фиктивной регистрации

О  фиктивной  регистрации

 

Федеральные, краевые средства массовой информации сообщают нам о фактах фиктивных постановок на учёт иностранных граждан. Вот и в Чернышевском районе правоохранительные органы выявляют нарушения миграционного законодательства и законодательства об административных правонарушениях.

Так, в марте 2015 года на миграционный учёт по месту временного пребывания в одном из домов п.Чернышевск поставлены два гражданина Китая. Принимающей указанных граждан стороной выступила российская гражданка Ш., но было выяснено, что иностранцы в указанном при постановке на учёт доме не проживают и никогда не проживали. В отношении гражданки Ш. возбуждено уголовное дело за фиктивную постановку на учёт иностранцев.

Также в Отдел дознания ОМВД по Чернышевскому району направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении ещё одной нашей землячки - гражданки П. Ей также грозит уголовная ответственность за фиктивную постановку на миграционный учёт граждан Таджикистана.

Мы попросили начальника Отдела УФМС в Чернышевском районе Ольгу Николаевну Разгильдееву рассказать нашим читателям, что же такое – фиктивная регистрация и какая работа проводится её коллективом для того, чтобы выявлять факты подобных правонарушений и предупреждать их:

- Фиктивная регистрация по месту жительства - это регистрация гражданина по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилья  предоставить им это жилое помещение для проживания.

С 17 по 19 ноября на территории Чернышевского района оперативно-профилактическое мероприятие «Фиктивная регистрация» провели сотрудники миграционной службы и участковые уполномоченные ОМВД по Чернышевскому району. Целью этого мероприятия стала проверка правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ, выявление граждан РФ, проживающих без документов, удостоверяющих личность. Мероприятие проведено не только в посёлке Чернышевск, но и в Букачаче, Ареде, сёлах  Утан, Комсомольское. Проверено 32 дома, одно общежитие, один детский дом, всего - более 80 граждан. В ходе мероприятия было выявлено 19 правонарушений.

Сотрудники миграционной службы также принимают участие в проведении  месячника правовых знаний и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Так в вечернее время 6 декабря состоялся первый комплексный выезд по проверке несовершеннолетних, состоящих на учете. Было проверено шестеро граждан. Отмечу, что во всех семьях у совершеннолетних граждан паспорта имелись при себе. Мои коллеги дали консультации по регистрации детей, внесению сведений о детях, оформлению домовых книг.

До конца года рейды будут продолжены.

Записала Надежда Дёмина

Категория: Наши консультации | Просмотров: 110 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]