Главная » 2016 » Апрель » 25 » Нужный урок
16:18
Нужный урок

Нужный  урок

На прошлой неделе в школе села Алеур состоялся необычный урок для старшеклассников, который провели ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района Э.П.Карелова и инспектор по делам несовершеннолетних полиции М.А.Соболева. Сотрудники администрации и правоохранительных органов говорили со школьниками об административных правонарушениях, ответственности за их совершение, а также о губительном влиянии на организм спайсов.

Эльвира Петровна рассказала о самых распространённых правонарушениях, которые совершают подростки. Многих школьников удивил тот факт, что за курение, употребление спиртного и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах им грозит крупный штраф. Но гораздо страшнее штрафа будет постановка на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних или к наркологу. Данный факт в биографии ребёнка отразится негативно на его будущем.

Марина Алексеевна напомнила о возрасте, с которого наступает уголовная ответственность и о последствиях, которые повлечёт за собой наличие судимости.

- Знайте, что уголовная ответственность наступает в 14 лет, и если кто-то, достигнув этого возраста, совершит преступление, ему придётся предстать перед судом, - говорила инспектор, - Это пятно на всю жизнь. Поэтому не поддавайтесь на уговоры так называемых «друзей» залезть в чью-нибудь квартиру, украсть велосипед или угнать мотоцикл, ведь после именно вам, а не вашим «друзьям» придётся ответить за это!

Затронула в разговоре Марина Алексеевна и участившиеся случаи хулиганского поведения школьников в стенах учебного заведения, неуважительного отношенияк учителям и заверила, что и на таких грубиянов найдётся управа.

Поговорили гости и о наркотиках. Эльвира Петровна рассказала, что едва не закончилось смертью употребление спайса одним из подростков в Чите. Шокирующий случай произошёл недавно. Юношу спасли, но он полгода проходил реабилитацию от зависимости в наркологическом диспансере, ведь тем и отличается спайс от других наркотиков, что вызывает привыкание уже после первого употребления. Э.П.Карелова и М.А.Соболева предостерегли старшеклассников от необдуманных шагов в погоне за «кайфом» и посоветовали получать удовольствие от занятий спортом, общения друг с другом, посвящать время учёбе.

В конце встречи ребята посмотрели документальный фильм о спайсах, в котором из уст своих ровесников, попавшихся на крючок наркодилеров, узнали о страшных последствиях употребления синтетических наркотиков.

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Вести из школ | Просмотров: 151 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]