Главная » 2016 » Апрель » 25 » новая форма отчётности для страхователей
16:16
новая форма отчётности для страхователей

новая форма отчётности для страхователей

 

С 1 апреля 2016 года для страхователей вводится новая форма отчетности по персонифицированному учету в ПФР.

Начиная со 2 квартала 2016 года, кроме квартальной отчетности по форме РСВ-1 ПФР  страхователь обязан будет ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, подавать сведения о каждом работающем у него застрахованном лице, включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.  В отчетах необходимо указывать фамилию, имя и отчество наемного работника, его страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН.

Сведения необходимо подавать на всех работников независимо от их возраста и наличия у них права на пенсию. За непредставление данного отчета либо представление неполных или недостоверных сведений законодательством предусмотрен штраф в размере 500 руб за каждого наемного работника.

Введение дополнительной ежемесячной отчетности связано с тем, что страховые пенсии с учетом индексации выплачивают только неработающим пенсионерам. Отчетность позволит определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индек-сации страховой пенсии. Первый отчет страхователи должны представить в ПФР не позднее 10 мая.

Программы подготовки и проверки ежемесячной отчетности размещены на сайте ПФР. По вопросам сдачи отчетов можно обращаться по телефону: 8 (30265) 2-11-90.

Отдел Пенсионного фонда России в Чернышевском районе

Категория: Наши консультации | Просмотров: 94 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]