Не согласна с автором! - 5 Июня 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июнь » 5 » Не согласна с автором!
15:42
Не согласна с автором!

Не  согласна  с автором!

В №18 газеты «Наше время» (11.05.2016г) вышла статья “Проверка показала” председателя Контрольно-счётной палаты МР “Чернышевский район” Сергея Максимова. Прочитав её, хочу высказать своё отношение к её содержимому.

Проблемы, описанные в данной статье, знакомы мне непонаслышке. Каждый год составление бюджета – это головная боль как для меня, так и для специалистов, которые работают над его исполнением. Потребности поселений большие, а средств на их удовлетворение – очень мало. Включить в бюджет можно очень много, но где взять средства на исполнение, ведь не зря говорят: «бюджет не резиновый». А как быть? Куда идти? К кому обратиться? В голове только эти вопросы. Пишем заявки, и – напрямую в администрацию района к руководителю М.В.Чтчяну, который помогает решать ряд важных вопросов и никогда не отказывает в помощи в период прохождения отопительного сезона, за что ему огромная благодарность. М.В.Чтчян никогда не оставался равнодушным к проблемам нашего посёлка, к каждой проблеме относится внимательно, вникая в её причины, находя её решение. Всегда чувствуется его поддержка и, как бы ни было трудно, я уверена, что всё разрешится благополучно.

Средства в бюджете закладываются по определённой схеме, а проблемы возникают ежедневно, и все их нужно решать незамедлительно. Потеря времени особенно чревата в период прохождения отопительного сезона, когда случаются аварии на теплотрассе. Тогда ждать и медлить нельзя. И именно такие проблемы помогает решать наш руководитель администрации района, не подвергая опасности срыва работы предприятий, жизни сотен людей.

Просто сказать, что в бюджете нет средств – нет, так не может ответить М.В.Чтчян. Мы, руководители органов местного самоуправления, загнаны в такие рамки, когда денег нет, а делать надо. Трудно управлять одним посёлком, а когда руководить надо целым районом? Что делать, как всем помочь? А Мкртич Викторович старается всем помочь, чего бы этого не стоило. Он видит и знает все проблемы района. Для меня показателен один случай, который произошёл, когда я только начинала работать на посту главы Букачачинского поселения. Это было 1 мая 2013 года. Тогда мы с М.В.Чтчяном выехали в село Бородинск – лесной пожар шёл на село. Пожарная машина, которая торопилась к нам на помощь, застряла в пади Кудикан. Мкртич Викторович, находясь в десятках километров от районного центра, смог благополучно решить и этот вопрос. Вскоре пожар был потушен, угроза для бородян отступила. Помогла и наша прокуратура, за что, пользуясь случаем, хочу поблагодарить заместителя прокурора района Т.Ц.Шагжитова.

На сегодняшний день выделен один миллион рублей на отсыпку дороги до села Бородинск. Этот вопрос никто не решал годами! И, конечно же, обидно, когда в газете читаешь громкие строки: «неэффективное управление муниципальными финансами..». Такие слова – как нож по сердцу. Ведь мы, руководители, специалисты администраций, знаем, каково это: в условиях кризиса, острого дефицита средств решать важные задачи на благо жителей района, посёлка, села. Я понимаю: есть закон, мы обязаны его выполнять. Но сейчас сложнейшие условия - денег в бюджете очень мало.

Со своей стороны хочу выразить признательность руководителю администрации района за поддержку городского поселения «Букачачинское» в трудную минуту, за заботу о наших жителях и понимание наших проблем. Бывает, руки опускаются, но Мкртич Викторович обязательно найдёт такие слова, которые придадут сил для решения новых задач. Я рада, что у нас такой руководитель администрации района – понимающий, грамотный, неравнодушный.

Ольга Тренева,

глава городского поселения “Букачачинское”

Категория: Нам пишут | Просмотров: 84 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]