Главная » 2016 » Апрель » 9 » Нарушили авторские права
05:11
Нарушили авторские права

Нарушили  авторские права

Прокуратура Чернышевского района направила мировому судье судебного участка № 17 по Чернышевскому району для рассмотрения по существу материалы в отношении индивидуального предпринимателя, владеющего баром «Ягуар» в поселке Жирекен.

Основанием для обращения в суд явились результаты проверки соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности.

В баре осуществлялось публичное исполнение музыкальных произведений известных отечественных и зарубежных исполнителей и авторов, то есть представление такого произведения при помощи планшетного компьютера, двух музыкальных колонок, в одну из которых встроен усилитель звука и аудиовоспроизводящая аппаратура с целью создания комфортной и уютной обстановки для посетителей и увеличения прибыли бара. Проверкой установлено, что музыкальные произведения проигрывались на указанном оборудовании с разрешения владельца бара.

Тем самым индивидуальный предприниматель допустила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав), за которое предусмотрено наказание в виде штрафа с конфискацией оборудования, в связи с чем прокурором района в отношении владельца бара 25 марта вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Кроме того, в ходе проверки в деятельности бара были выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, а в прилегающем к бару магазине нарушения законодательства о ценообразовании, в связи с чем прокурором района в отношении его владельца вынесены соответствующие постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст.14.15, ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

 Сергей Коротков,

Категория: Человек и закон | Просмотров: 124 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]