Нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок - 2 Июня 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок
17:11
Нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Нарушения законодательства

о контрактной системе в сфере закупок

           

Прокуратурой Чернышевского района в апреле 2016 года проведена проверка исполнения администрацией городского поселения «Чернышевское» бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, противодействию коррупции.

Установлено, что контрактным управляющим администрации ГП «Чернышевское» в единой информационной сети с нарушением установленного срока размещены отчеты об исполнении двух муниципальных контрактов, заключенных администрацией поселения с подрядчиками (поставщиками) в 2015 году.

Отчеты об исполнении муниципальных контрактов размещены в сети «Интернет» на сайте www.zakupki.gov.ru в разделе отчеты заказчиков спустя длительное время, тогда как п.3 Положения о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013  №1093, закреплено, что отчет об исполнении контракта должен размещаться в единой информационной сети в течение семи рабочих дней со дня исполнения контракта.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в отношении контрактного управляющего администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ, которое направлено в Министерство финансов Забайкальского края для рассмотрения.

Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей.

Кроме того, проведенной проверкой установлено, что в имеющемся в администрации поселения реестре закупок, осуществленных без заключения муниципального контракта, в нарушение закона отсутствуют сведения местонахождения поставщиков. Тогда как именно надлежащее ведение реестра закупок, осуществленных без заключения муниципального контракта, позволяет установить целевой характер расходования должностными лицами бюджетных средств при отсутствии какой-либо заинтересованности с их стороны.

В этой связи, прокуратурой района в адрес главы администрации поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Тумэн Шагжитов,

заместитель прокурора района

Категория: Человек и закон | Просмотров: 25 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]