Нарушения выявила КСП - 18 Июля 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июль » 18 » Нарушения выявила КСП
04:45
Нарушения выявила КСП

Нарушения  выявила  КСП

Контрольно-счетной палатой муниципального района «Чернышевский район» (далее КСП) в июне 2016 года проведено контрольное мероприятие: проверка законности, эффективности и результативности использования средств дорожного фонда городским поселением «Букачачинское».

По результатам проверки составлен Акт. Отчет КСП МР «Чернышевский район» по вышеназванной проверке утвержден Решением Представительного органа МР «Чернышевский район» 24 июня 2016 года.

Выводы по результатам контрольных мероприятий:

Ранее (в 2015 году) КСП проводилась проверка эффективности использования средств муниципального дорожного фонда городского поселения «Букачачинское», результаты проверки отражены в Акте № 3 от 13.08.2015г. По результатам проверки главе городского поселения «Букачачинское» направлено Представление об устранении выявленных нарушений. В 2016 году при повторном проведении проверки дорожного фонда городского поселения КСП сделан вывод о том, что замечания, выявленные в результате проверки в 2015 году, не устранены.

В нарушение статьи 13 Федерального закона от 08.11.2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», не утверждены нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения, правила расчета размера бюджетных ассигнований на указанные цели.

Отсутствует нормативная база по определению размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

В нарушение статьи 17 Федерального закона № 257-ФЗ, отсутствует технический регламент, в соответствии с которым осуществляется содержание автомобильных дорог.

Отсутствуют технические паспорта на автодороги, утвержденные постановлением администрации № 45 от 25.06.2014г., в редакции постановления № 129 от 15.12.2015г.

Проверкой эффективности и результативности использования средств дорожного фонда установлено:

- выполнены работы по капитальному

ремонту моста через реку Агита в

городском поселении «Букачачинское».

Визуальным осмотром отдельных участков выполненных работ установлено:

- при наличии скрытых работ не представлены акты освидетельствования скрытых работ;

- отсутствует гидроизоляция опор мостов и труб: обмазочной битумной мастикой двухслойной в объеме 200 кв.м. на общую сумму 10850,40 рублей;

- балки двутавровые № 60 из стали заменены на материалы, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к материалам, используемым Подрядчиком при выполнении работ по капитальному ремонту моста, отраженные в приложении № 2 к муниципальному контракту № 2015.275334 от 27.07.2015г. Несмотря на то, что фактически использован другой материал, к оплате принимаются двутавровые балки на общую стоимость 227395,62 рублей.

Заказчиком не использовано право, определенное п.4.4. муниципального контракта - не востребована  неустойка за просрочку исполнения Подрядчиком обязательства, предусмотренного контрактом.

КСП по результатам проверки администрации городского поселения «Букачачинское» вынесено Представление об устранении выявленных нарушений.  Материалы проверки направлены в прокуратуру Чернышевского района.

Сергей Максимов, председатель Контрольно-счетной палаты муниципального района «Чернышевский район»

Просмотров: 113 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]