Мастерский турнир - 10 Июля 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июль » 10 » Мастерский турнир
06:18
Мастерский турнир

Мастерский турнир

Впервые в Забайкалье прошел Мастерский турнир «Кубок Государственной границы» по пауэрлифтингу, жиму лежа и тяге становой. Состоялся он в п.Забайкальск. За победу боролись атлеты из Благовещенска, Борзи, Хабаровска, Краснокаменска, Читы, Сретенска, Забайкальска, Чернышевска, Харанора, Хилка, Кокуя.

В весовой категории до 52 кг нашу команду представляли два атлета. Токарев Вадим, ученик МОУ СОШ № 78, поднял в тяге становой 75 кг. Он занял 4 место. Суханов Дмитрий, ученик МОУ СОШ № 2, поднял в тяге становой 115 кг, занял 2 место и выполнил норматив 1 спортивного разряда.

В весовой категории до 56 кг первое место с результатом 180 кг в тяге становой занял студент многопрофильного училища Подойницын Руслан, выполнивший норматив кандидата в мастера спорта.

К сожалению, в весовой категории до 75 кг из-за технических погрешностей не смог справиться с начальным весом в 170 кг Головин Дмитрий, ученик 10 класса МОУ СОШ 78. Он выбыл из дальнейшей борьбы.

В весовой категории до 90 кг первое место в тяге становой с результатом 220 кг занял студент многопрофильного училища Широков Михаил, выполнив норматив 1 спортивного разряда.

Среди мужчин в весе до 75 кг нашу команду представляли два спортсмена. В безэкипировочном троеборье первое место завоевал Золотухин Дмитрий с суммой 462,5 кг. Дмитрий  также занял второе место в жиме лежа с результатом 122,5 кг. В этом же весе - до 75 кг - в народном жиме с результатом 24 подъема  два первых места в открытой группе и среди ветеранов занял мастер спорта России – автор этих строк.

В весовой категории до 82 кг нашу команду представляли тоже два участника – в экипировочном троеборье с суммой 485 кг первое место занял Дедков Владимир, выполнив норматив первого разряда. Швецов Егор занял два первых места, подняв в безэкипировочном троеборье 432,5 кг и народном жиме с результатом 21 подъем.

Отличными результатами в весовой категории до 100 кг порадовал кандидат в мастера спорта - работник ТЧ-5 Фёдоров Роман. Роману в экипировочном троеборье покорились веса в приседаниях – 250 кг, жиме лежа – 187,5 кг, тяге становой - 272,5 кг. Сумма троеборья - 710 кг! Восемь рекордов Чернышевского района - таков итог его выступления и звание абсолютного чемпиона соревнований. Всего 25 кг не хватило ему, чтобы выполнить норматив мастера спорта России. Надеемся, что на кубке Азии, который пройдет в г.Благовещенске 30-31 июля, Роману покорится заветный рубеж.

Вот так выступила сборная Чернышевского района по пауэрлифтингу на Первом Мастерском турнире. Сейчас четверо атлетов готовятся защищать честь Забайкальского края на Международном турнире «Кубок Азии»: Суханов Дмитрий, Семёнов Константин, Трапезников Сергей и Фёдоров Роман.

Константин Семёнов, тренер команды,

мастер спорта России

Категория: Новости спорта | Просмотров: 78 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]