Главная » 2016 » Март » 28 » “Лечить” здание можно
04:42
“Лечить” здание можно

“Лечить” здание можно

Споры по поводу дальнейшей судьбы здания поликлиники ЦРБ по ул.Журавлёва не утихают. Некоторые утверждают: спасти здание можно, сделав в нём капитальный ремонт, а кто-то категоричен: ремонт – пустая трата денег, нужно строить новое здание! Кто же прав? Обратимся за комментарием к специалисту – бывшему начальнику СМП-177, под чьим руководством и строилось здание поликлиники – Алексею Павловичу Кутафину, заслуженному строителю Читинской области и Российской Федерации.

- Прежде, чем строить здание, специалисты обследовали участок земли, на котором планировали возвести сооружение, - рассказал Алексей Павлович. – С западной стороны обнаружили линзу, восточная же была идеальной. Сейчас одно из заключений экспертизы показало: «Кирпич, который использовали при кладке первого этажа, плохого качества». Но это невозможно - при строительстве наш лаборант ежедневно контролировала качество всех материалов. Строго следила, чтобы на каждый материал был заводской паспорт, и на кирпич в первую очередь. Акты сохранились до сих пор – можно всю документацию поднять и убедиться в качестве материала.

Я убеждён, что «лечить» здание можно, и считаю, что делать это необходимо. Во-первых, строительство нового здания поликлиники потребует сотни миллионов рублей, а в условиях финансового кризиса этого события нам ждать лет десять – как минимум. Во-вторых, сегодня существуют новейшие методики «лечения» зданий, возможен даже подводный ремонт фундаментов.

Разобрать, разрушить можно быстро. А вот сколько мы будем ждать строительства нового здания?

Записала Надежда Дёмина

Просмотров: 129 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]