Главная » 2016 » Февраль » 22 » Хроника происшествий
04:47
Хроника происшествий

Хроника происшествий

 

С 1 по 8 февраля в ОМВД России по Чернышевскому району было возбуждено:

***7 уголовных дел по ст.158 УК РФ «кража». Среди похищенного: жеребёнок, корова, бык, конь, 25 центнеров сена, запасные части к автомобилю. Более 40 тысяч рублей были похищены из автомобиля С., припаркованного у кафе «Позная» по ул.Первомайская.

***одно уголовное дело по ст.159 УК РФ «мошенничество» возбуждено в отношении неизвестного, который, похитив банковскую карту Ч., снял с неё деньги в сумме 20 тысяч рублей.

***уголовное дело по статье 228 УК РФ «незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств» возбуждено в отношении 38-летнего безработного алеурца К., который нарвал дикорастущей конопли для личного употребления.

***уголовное дело по ст.115 УК РФ «умышленное причинение легкого вреда здоровью» возбуждено в отношении 30-летнего жителя Чернышевска М., который, на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому, нанёс ему один удар металлическим предметом по руке.

За совершение преступления по этой же статье перед судом предстанет семейный дебошир 26-летний Г., который, в пылу ссоры, нанёс один удар табуретом по голове своей сожительнице Р.

***к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст.111 УК РФ) будет привлечена жительница с.Утан К., которая, в ходе ссоры, нанесла один удар ножом в живот своему знакомому М.

По линии ОГИБДД

В период с 1 по 14 февраля на территории Чернышевского района возбуждено 127 дел об административных правонарушениях по линии ГИБДД, из них:

18 - за перевозку детей без использования детского удерживающего устройства;

3 - за отказ выполнить законные требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования, будучи лишенными или не имея права управления;

1 - за управление ТС, находясь в состоянии опьянения;

1 - за управление ТС, находясь в состоянии опьянения и не имея водительского удостоверения;

40 - за управление транспортным средством, не пристегнувшись ремнем безопасности;

24 - за нарушения пассажиров либо пешеходов ПДД.

***1 февраля на ФАД «Амур» в 17.50ч произошло ДТП – столкновение. Водитель а/м «КАМАЗ», в нарушение ПДД, не соблюдал до движущегося впереди ТС дистанцию и допустил столкновение с а/м «Тойота WISH», который, после столкновения, съехал с проезжей части и опрокинулся. В результате ДТП причинён материальный ущерб.

***5 февраля около 14.20 ч на перекрестке ул.Центральная - пер.Школьный в п.Чернышевск произошло ДТП - столкновение. Водитель, управляя автомашиной «ВАЗ 210740», не выполнил требование ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимуществом, тем самым допустил столкновение к автомашиной «ОПЕЛЬ АСТРА». В результате ДТП причинен материальный ущерб.

***10 февраля в 09.30 часов на ул.Калинина в п.Чернышевск произошло ДТП - столкновение. Водитель а/м “Тойота Land Cruiser Prado”, при проезде перекрестка, не выполнила требования ПДД уступить дорогу а/м «УАЗ», и допустила столкновение. Причинен материальный ущерб.

***10 февраля 18.20 ч на 342 км ФАД "Амур" произошло ДТП - наезд на стоящее ТС. Водитель а/м «Скания CVR», двигаясь с запада на восток в тёмное время суток, совершил наезд на стоящий в попутном направлении на проезжей части без знака аварийной остановки и без аварийной сигнализации а/м «ВАЗ-21093». В момент ДТП в а/м «ВАЗ» никого не было. Причинен материальный ущерб.

***12 февраля в 07 ч на ул.Журавлева в п.Чернышевск произошло ДТП – столкновение. Водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-21099», не выполнил требование ПДД уступить ТС, пользующемуся преимуществом, и тем самым допустил столкновение с автомашиной «ВАЗ 21311». В результате ДТП причинён материальный ущерб.

***15 февраля в 03.55 в районе трассы «Чернышевск – Букачача» на 1 км от ФАД “Амур” произошло ДТП - наезд на препятствие. В ходе проверки установлено, что водитель а/м «Тойота Суксид», находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на препятствие - корень дерева. В результате пострадали три пассажира и водитель. Один пассажир скончался на месте ДТП.

За предоставленную информацию выражаем благодарность коллективам Штаба и ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району

 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 86 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]