Главная » 2015 » Декабрь » 14 » К чему приводит вандализм
04:55
К чему приводит вандализм

К чему приводит вандализм

Филиал ФГУП  «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Забайкальский краевой радиотелевизионный передающий центр» реализует в Забайкальском крае федеральную целевую программу «развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018гг», утвержденную Указом президента РФ от 24.06.2009 года № 715.

В соответствии с указанной программой в 2015 г. началось строительство станции цифрового наземного телевизионного вещания в пгт.Чернышевск. В ходе строительства  отдельными гражданами районного центра в адрес строителей неоднократно высказывались угрозы о недопущении выполнения работ.

Тридцатого ноября этого года неизвестными были погнуты шпильки основания для монтажа башни, в связи с чем монтаж антенно-мачтового сооружения в настоящее время невозможен. Вандализм в отношении объекта привел к тому, что на неопределенный срок сдвигается запуск цифрового эфирного телевидения для жителей п.Чернышевск.

Со страниц газеты хочется задать вопрос населению, проживающему на территории поселка: “А нужно ли нам цифровое телевидение”? Обращаюсь к жителям поселка, совершающим противоправные действия: “Прекратите подобные действия в отношении объекта, строящегося за счет средств федерального бюджета в интересах местного населения. Строительство такого масштаба за счет средств бюджета городского поселения просто невозможно”.

Но препоны в монтеже башни - не единственные факты вандализма проявляются ежегодно в отношении новогодней елки. В преддверии наступления 2015 года администрации поселка пришлось трижды восстанавливать новогоднюю елку на площади: неизвестные ломали гирлянды, игрушки, срывали другие украшения. От подобных действий  опускаются руки.

В процессе заливки катков на незамерзший лед  бросают камни, мусор, испытывают на прочность незастывший лед (даже взрослые), от чего образуются ямы. Все это ведет к дополнительным работам и затратам.

В преддверии наступления 2016 года администрация поселка планирует установить на стадионе «Нива» ледяную горку, на площади – искусственную пятиметровую  елку с украшениями. В связи с чем прошу родителей, преподавателей в школах провести разъяснительную работу с детьми по сохранению елки и украшений, чтобы на следующий год мы могли финансовые средства направить на что-то другое, а не на то, чтобы восстанавливать разрушенное.

 Елена Шилова, глава администрации г/п «Чернышевское» 

Категория: Актуально! | Просмотров: 180 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]