Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Яркая, разноцветная, прекрасная...
13:01
Яркая, разноцветная, прекрасная...

Яркая, разноцветная, прекрасная...

«Унылая пора, очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса» - писал об осени А.С.Пушкин, и вряд ли он думал, что тысячи его последователей будут равняться на гения, воспевать «природы увяданье».

Осень… Такая яркая, разноцветная... Очень жаль расставаться с ней. На недавно состоявшемся в клубе «Ветеран» литературно-музыкальном вечере «Осень жизни» звучали стихи и песни местных поэтов.

Это замечательно, когда люди пишут стихи. Пусть не всегда профессионально, но всегда прекрасен этот порыв души, стремление к красоте и гармонии. Согласитесь со мной, жизнь становится краше со стихами!

Вечер открыла поэтесса Евгения Васильевна Арзамасцева:

- Осень - это не только одно из времен года, это и период в жизни человека, в которой тоже бывают весна, лето, осень и зима. Об этом сегодня и поговорим. Я хочу, чтобы все чувствовали себя здесь как дома, словно мы находимся в домашней гостиной и собрались на огонёк, где ярко и дружно потрескивают дрова в камине.

И от этих простых искренних слов в зале люди заулыбались, стало светлее на душе. И зазвучала песня в исполнении дуэта В.Зимирева и Р.Якутовой «Засентябрило». Красивые, сильные голоса очаровали зрителей. Стихи сменяли песни.

Красной нитью связывала Евгения Васильевна любую пес-ню со стихами. А уж песни были исполнены с душой, а если и были какие-то погрешности, то их никто не хотел замечать.

Звучали песни в исполнении В.Леконцева и А.Маральтуева, В.Зимирева, М.Яфаева, А.Читавиной и Т.Назаровой, Л.Черепановой, П.Дисс, Р.Якутовой, Г.Выходцевой... А.Двойникова читала стихи Есенина - слушать её было приятно, и так хотелось, чтобы они не кончались.  Н.Запова прочитала юмореску «Осень жизни». Так точно она сумела подметить в человеке прожитую жизнь!  Н.Левакшина читала стихи, особенно тронуло её стихотворение «Детство». Заканчивая вечер, Евгения Васильевна сказала:

- Осень жизни для человека – это подведение итогов, оценка прошлого, благодарность судьбе за всё, что было хорошего, радость достигнутых успехов, общение с внуками, друзьями и родными. Это, наконец, то время, когда можно заняться своим любимым делом, есть время подумать о душе, отбросить всё лишнее, это возможность быть добрее, мудрее, терпимее и лучше.

Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами. Люди уходили домой с хорошим настроением, ведь этот вечер всем понравился, он пролетел незаметно, на одном дыхании.

Вот такие они, наши члены общества инвалидов, и нипочем им болячки, потому что песня и стихи – это лучшее лекарство для души и тела, оно дает хороший настрой на борьбу с недугом.                                                                   

     А.Ф.Франчук

Просмотров: 256 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]