Исковое заявление находится на рассмотрении - 30 Сентября 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Исковое заявление находится на рассмотрении
10:18
Исковое заявление находится на рассмотрении

Исковое заявление находится на рассмотрении

Подъезжающие машины мешают спать, крики пьяных дебоширов пугают детей, когда это прекратится? Всё это про магазин «Удача», который вопреки закону продолжает продавать алкогольную продукцию в запрещенное законом время, а именно после 20 часов 00 минут  по местному времени, нередки случаи продажи алкоголя несовершеннолетним.

Вместе с тем участились случаи розничной реализации алкогольной продукции без соответствующего на то разрешения (лицензии).

Прокуратурой Чернышевского района в начале этого года проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Чернышевского района, по результатам которого прокурором района указано на необходимость активизации борьбы с незаконной реализацией алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости, в том числе «Боярышника».

Во исполнение указанного постановления координационного совещания прокуратурой района ведется активная борьба с нарушением законодательства об обороте алкогольной продукции.

Один из предпринимателей п. Чернышевск в принадлежащем ему магазине «Удача», осуществляет розничную реализацию алкогольной продукции. Ранее его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение правил торговли алкогольной продукцией.

Так, по факту нарушения иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предприниматель дважды привлекался к административной ответственности, по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. За осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) коммерсант также привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Не обошлось и без привлечения его к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ - за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Даже после неоднократного привлечения к административной ответственности владельцем магазина «Удача» розничная реализация алкогольной продукции в нарушение закона не прекращается, что подтвердилось в результате проводимого совместного с полицией мероприятия.

В этой связи, прокуратурой района в Чернышевский районный суд направлено исковое заявление о понуждении злостного нарушителя прекратить осуществление деятельности по розничной продаже  алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 0,5 % объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством РФ, несовершеннолетним, а также в период времени после 20 часов 00 минут по местному времени, а также в праздничные дни: Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), первый день начала занятий в образовательных организациях, а также в устанавливаемые органами местного самоуправления День поселка и дни проведения выпускных мероприятий в образовательных организациях (последний звонок, выпускной вечер). Исковое заявление находится на рассмотрении.

Александра Седько, помощник прокурора района, юрист 3 класса                                                                                       

Категория: Человек и закон | Просмотров: 36 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]