Главная » 2015 » Август » 6 » Фельдшер в селе - человек уважаемый
03:01
Фельдшер в селе - человек уважаемый

Фельдшер  в  селе - человек  уважаемый

 

В 1980 году после окончания Читинского медучилища приехала в село Новый Олов молодая красивая девушка Истомина Татьяна Дмитриевна. В нашем селе она начала трудиться фельдшером.

Родом она из посёлка Букачача, из простой шахтёрской семьи. Здесь, в Новом Олове, начала свою трудовую деятельность, здесь Татьяна встретила и своего будущего мужа - Пушкарёва Ивана Михайловича. Я была свидетелем у них на свадьбе и могу с уверенностью сказать: получилась хорошая, крепкая семья! У них родились две дочки, одна из них тоже выбрала самую гуманную профессию - профессию медицинского работника. Есть и любимая внучка - радость для дедушки и бабушки.

Работа в деревне медиком очень трудна, это не в кабинете отводить свои рабочие часы, тут нет даже выходных и праздников. Помощь медика может понадобиться в любую минуту дня и ночи. Даже если вызов поступает ночью, то утром в 9 часов всё равно надо идти на работу, там ждут другие пациенты. А после обеда надо посетить новорожденных детей и пожилых людей, вовремя сделать прививки в школе и детском саду. Много случаев бывало за годы работы. Случалось и роды принимать на дому. Скольким людям Татьяна спасла жизнь, сохранила здоровье! Всегда спокойна, рассудительна. Выпишет рецепт на лекарства и посоветует, какими травами подлечиться. Полезных трав в наших краях очень много. А какой она заботливый человек! Если кто-то заболел, без промедления окажет медицинскую помощь, а на другой день обязательно придёт или позвонит, узнает, как самочувствие. Татьяна Дмитриевна регулярно навещает больных, которые стоят на учёте. Её и приглашать не надо, она сама знает, что надо зайти и узнать о самочувствии больного. Было время: она один год не работала, так вся деревня страдала от этого. Знали, что Татьяна Дмитриевна не работает, но всё равно шли за помощью к ней. Она никому не отказывала, всегда помогала. Не зря наша "Таня-медичка" (так её в деревне зовут) клятву Гиппократа давала. Побольше бы таких медиков!

За добросовестный и долголетний труд Пушкарёва Татьяна Дмитриевна награждалась Почётными грамотами и премиями. Сейчас Татьяна уже заработала пенсию по выслуге лет, теперь она уходит на заслуженный отдых. В канун юбилея я от всей души поздравляю её с этой датой!

Спасибо, Татьяна, и низкий поклон за твой труд! Ты людям желала здоровья, а мы тебе желаем его втройне. Будь счастлива и оставайся любима всеми!       Ирина Деменская, с.Новый Олов

Категория: Юбилеи | Просмотров: 288 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]