Дело о преступлении прошлых лет - 30 Сентября 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Дело о преступлении прошлых лет
10:22
Дело о преступлении прошлых лет

Дело    о    преступлении

прошлых   лет

 

31 августа прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по обвинению Алексея Бойко в совершении преступления, предусмотренного            ч. 1 ст. 105 УК РФ (“убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку”), совершенного им в октябре 2006 года.

Как следует из материалов уголовного дела, в период времени с 20 часов 12 октября до 05 часов 13 октября 2006 года (более точное время в ходе следствия не установлено) в п.Чернышевск между находящимися в состоянии алкогольного опьянения Алексеем Бойко и ранее ему незнакомым Сычевым произошла ссора. В ходе неё у Бойко, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, возник умысел на убийство оппонента. Реализуя задуманное, Алексей Бойко умышленно нанес Сычеву не менее пяти ударов ножом по туловищу, причинив ему одно поверхностное ранение левого предплечья без повреждения крупных сосудов, которое расценивается как повреждение, причинившее легкий вред здоровью, а также четыре проникающие ранения грудной клетки с повреждением по ходу раневых каналов ребер, мягких тканей, правой доли печени и правого легкого, которые расцениваются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью потерпевшего. Учинив расправу и видя, что Сычев упал на землю, Бойко решил, что потерпевший уже мертв и отправился в магазин за продуктами и спиртным. После совершения покупок, Бойко направился в северо-западном направлении п.Чернышевск, в сторону гаражного массива. Но там он увидел... Сычева, которому он ранее нанес указанные выше телесные повреждения! Поняв, что убийство не состоялось, Бойко бросился к мужчине и имеющимся при себе ножом, удерживая Сычёва за голову, перерезал его шею. Смерть Сычева наступила на месте происшествия от острой кровопотери, развившейся в результате множественных колото-резаных и резаных ранений шеи, грудной клетки с повреждением сосудов и органов шеи, правого легкого, правой доли печени и левого предплечья. С целью сокрытия трупа Сычева Бойко переместил его в проход между двумя полуразрушенными гаражами и с места происшествия скрылся.

На протяжении почти десяти лет данное преступление было не раскрыто. Однако, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, указанное преступление удалось раскрыть в 2016 году. Изучением прокуратурой района материалов уголовного дела установлено, что органами предварительного следствия представлено достаточно доказательств, подтверждающих вину Бойко в совершении убийства Сычева, в связи с чем уголовное дело было направлено в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу. В настоящее время Алексей Бойко уже отбывает наказание по приговору суда от 26.07.2010 г. за совершение ряда умышленных преступлений, в том числе двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (“умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”), в связи с чем, в случае признания его судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, ему грозит наказание в виде реального лишения свободы на длительный срок.

Елена Пнёва,

заместитель  прокурора района,

младший советник юстиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 52 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]