Главная » 2016 » Февраль » 7 » Что может быть лучше хорошей песни?
15:15
Что может быть лучше хорошей песни?

Что  может  быть  лучше хорошей песни?

Что может быть лучше хорошей песни?  Песня на Руси всегда была спутником жизни. Вот и 9 января  в нашем клубе «Ветеран» собрались на новогодний концерт жители Чернышевска, среди которых были и члены нашего Общества инвалидов. В этот день здесь звучали песни народного хорового самодеятельного коллектива «Забайкальские напевы».

Нарядная ёлка, сверкая разноцветными огоньками и красивыми игрушками, встречала гостей. Было тепло и уютно, словно в гостеприимном доме.

Кукла Машенька (чью роль блестяще исполнила руководитель народного хора Анастасия Косенкова) поздравила присутствующих с новогодними праздниками, пожелала всем здоровья, удачи в делах.

Концерт начался с песни «Хорошее настроение», и всем стало веселее. А Машенька подмечает, что новогодние праздники не проходили в тишине, а всегда отличались карнавалами и весёлыми песнями. И во всей красе зазвучала песня «Русская зима». Машенька стала загадывать загадки, а сообразительные зрители радовали правильными ответами. А Машенька уже сыплет пословицами да поговорками о ложках да ложкарях. Так она представила следующий номер – «Русские ложки».

Дала Машенька дух перевести и предложила послушать романс в исполнении Клары Питомец «Бубенцы». Радуется наша Машенька, так хорошо всё получается – зрители в ладоши хлопают, значит, нравятся им песни. Вот и Тамара Назарова исполняет песню «Счастье» - голос певуньи завораживает… Тамара Назарова исполнила и песню «Валенки», а хор ей помог.

После на сцену выходит Римма Якутова с песней «Туман». Ею также была исполнена композиция «На сопках Маньчжурии», а думаете, как и чем? Носом!!! Не верите? Спросите Машеньку, она подтвердит! А уж аплодисменты были такими горячими, что ладошки стали красными.

А неугомонная Машенька опять спрашивает зрителей, любят ли они сказки и каких отрицательных героев знают. Дружно ответили зрители, что плохая Баба Яга. Вот о ней-то и рассказала в стихотворении Нина Запова. А какая интересная история приключилась с Бабой Ягой, можете услышать, побывав у нас в «Ветеране». Приходите к нам в клуб, и Нина Запова с удовольствием прочтёт стихотворение для вас.

Не устаёт Машенька, и снова спрашивает зал, по нраву ли им цыганские песни? Конечно, никто в зале не остаётся равнодушным к ним! И вот на сцену выходит цыганский табор! Цыгане задорные, красивые исполнили песню «Шмель». Дружными аплодисментами проводили их зрители «…вперёд, за цыганской звездой кочевой…».

С удовольствием они послушали дуэты Александры Читавиной и Тамары Назаровой «Зимним вечером», Александры Читавиной и Риммы Якутовой «Новогодняя ночь», Тамары Ермолиной и Тамары Назаровой, Тамары Ермолиной и Риммы Якутовой.

Закончился концерт новой песней, которую специально разучивали для этого случая – «Колокола».

И вот Машенька объявила, что для участников хора приготовлен сюрприз. Теперь уже не Маша, а Анастасия Косенкова объявляет от имени Отдела культуры, спорта и молодёжной политики, что Грамотами награждаются те, кто отдал хору “Забайкальские напевы” пять и более лет. Это Н.М.Запова, Т.П.Назарова, А.З.Белава, А.М.Маральтуев, П.Н.Дисс, Л.П.Черепанова, Н.Т.Калашникова, Р.В.Якутова, Т.П.Ермолина, Т.Н.Козина, Г.Н.Епифанцева, В.А.Щеглакова.  А Н.Т.Калашниковой и Л.П.Черепановой также вручили ценные подарки.

Хорошее настроение получили зрители от тёплого концерта, который подготовили работники досугового центра «Овация», аккомпаниатор Георгий Иванов и руководитель хора Анастасия Косенкова. Спасибо всем!

Александра Франчук,

председатель Чернышевской местной общественной организации ЗРО ВОИ

фото Владимира Шевченко  

Просмотров: 127 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]