Главная » 2016 » Февраль » 7 » Бюджет района был в надёжных руках
15:27
Бюджет района был в надёжных руках

Бюджет  района был  в  надёжных  руках

Умение считать и грамотно распределять государственные деньги – целая наука. И беда, если данной сферой деятельности занимаются не профессионалы. До сих пор в районе вспоминают заведующего райфинотделом Геннадия Ефимовича Хобту и коллектив специалистов, возглавляемый им.

Давайте вернемся в начало семидесятых годов прошлого века. Старое бревенчатое здание, где располагалось несколько учреждений района, в их числе и райфинотдел, находилось по улице Первомайская, на том самом месте, где сегодня находится гостиница  «Карина». Здесь, занимая несколько комнат, и трудились работники  райфинотдела.

В Чернышевск Геннадий Ефимович Хобта приехал по направлению после окончания Благовещенского финансово-кредитного техникума. Немного поработал рядовым сотрудником, показал себя грамотным специалистом, и вскоре вышестоящее начальство назначило его заведующим райфинотделом. Заместителем его в те годы работала Фаина Герасимовна Паздникова.

По воспоминаниям Валентины Григорьевны Азарёнок, работавшей в те годы в райфинотделе, коллектив был замечательный, дружный. Команда профессионалов. Геннадий Ефимович обладал глубокими знаниями и считался высококлассным специалистом в финансовой сфере. К этому надо добавить его человечность, доброжелательность, уважительное отношение к окружающим. Геннадий Ефимович был примером для подражания. В людской памяти он остался профессионалом, отлично знающим специфику работы всех учреждений и организаций. Мимо него не могла пройти ни одна ошибка в финансовых документах. Он был требователен и вместе с тем человечен. Бюджет района был в надежных руках.

Помощниками во всех делах заведующего райфинотделом Геннадия Ефимовича Хобты были его заместитель Фаина Герасимовна Паздникова и начальник бюджетного отдела Анна Михайловна Сажина, которую позднее перевели на должность  заведующей горфинотделом города Балей.

Отдел госдоходов в начале семидесятых годов возглавляла старший инспектор Вера Пантелеймоновна Семёнова. В отделе, возглавляемом ею, трудились инспектор по п.Аксёново-Зиловское Вера Антоновна Татарникова, Алевтина Попова по Букачаче, бухгалтер по учету госдоходов  Ирина Демьяновна Береснева, инспектор местной промышленности Валентина Афанасьевна Пичуева, инспектор по штатно-сметной дисциплине и помощник инспектора по бюджету Валентина Григорьевна Азарёнок. Ревизором по Чернышевскому району работал  Моисей Иванович Сверкунов. Он проводил ревизии во всех учреждениях и организациях района вместе с работниками отдела госдоходов, который возглавляла Фаина Герасимовна Паздникова.

Главным бухгалтером райфинотдела в те годы работала Анна Николаевна Хлестунова. Грамотный специалист. В её отчетах всегда были  достоверные данные. Прежде чем  занести в финансовые документы какие-либо цифры, Анна Николаевна сверяла их с главными бухгалтерами районных организаций и учреждений.

Кассиром в райфинотделе трудилась Елена Антоновна Молчанова. Она своевременно и всегда безошибочно сводила кассу и отчитывалась перед главным бухгалтером. Елена Антоновна совмещала работу кассира с должностью секретаря-машинистки. Она печатала материалы по результатам ревизий всем работникам райфинотдела.

Вот такой замечательный коллектив во главе с Геннадием Ефимовичем Хобтой трудился  в семидесятые годы в рай-финотделе.               Любовь Шемелина

Просмотров: 157 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]