Главная » 2016 » Март » 6 » А ну-ка, парни!
14:39
А ну-ка, парни!

А  ну-ка,  парни!

Месячник по патриотическому воспитанию молодёжи в нашем районе  завершился конкурсом «А ну-ка, парни!». Спортивное соревнование по уже сложившейся традиции прошло 23 февраля в школе села Алеур. Юноши старших классов состязались в военно-строевой и военно-спортивной подготовке. В этом году участие в конкурсе приняли шесть команд: школы №2 (командир Игорь Наделяев), школы с.Алеур (Андрей Вологдин), №63 (Анатолий Чернов), п.Жирекен (Никита Свеженцев),  с.Укурей (Валерий Засухин) и №78 (Александр Черепанов).

Началось состязание очень эффектно – юноши в камуфлированной форме строевым шагом вошли в зал, где их аплодисментами встретили жюри и болельщики. Участников соревнований приветствовали начальник Муниципального учреждения управления образованием О.В.Чайка, заместитель руководителя администрации МР «Чернышевский район» по социальным вопросам С.М.Котов - они поздравили ребят с праздником, пожелав успехов в состязании.

Командиры сдали рапорт начальнику Отдела военного комиссариата  Забайкальского края по Чернышевскому району Б.А.Иванову и приступили к выполнению первого задания – демонстрации строевых приёмов. Судьи строго оценивали будущих защитников Отечества: как отдаёт команды командир, синхронность их выполнения его товарищами, строевой шаг и положение рук… Лучшими стали алеурцы – они единственные, кто справился с данным испытанием на твёрдую «пятёрку».

Следующее задание – стрельба по мишеням из пневматической винтовки с расстояния шесть метров. В этом году ребята стреляли стоя, у каждого было три попытки попасть в «яблочко». Самой меткой оказалась команда школы №63. А в личном зачёте равных не было ученику данной школы Михаилу Назарову. Второе и третье места поделили ученик школы №78 Иван Олейник и учащийся школы с.Алеур Константин Чулков.

После – подтягивание на перекладине. Судья засчитывал только «чистое» выполнение задания, то есть участники конкурса должны были подтянуться так, чтобы подбородок поднялся выше грифа перекладины, а туловище и ноги при этом оставались выпрямленными. Любая помарка – и выполнение упражнения не засчитывалось. Лучшими в этом испытании стали две команды – школ п.Жирекен и с.Алеур, а в личном первенстве победу одержали жирекенец Алексей Баранов (подтянулся 22 раза), алеурец Константин Чулков (21 раз) и ученик школы №2 Иван Яшин  (19).

Быстрее всех справились с надеванием противогазов ученики школы №63, не допустив ошибок при надевании средства индивидуальной защиты.

Безоговорочную победу в прыжках в длину с места одержали юноши из Укурея. На снаряжение магазина автомата патронами меньше времени ушло у учащихся школы №2.

Последнее испытание – эстафета. Представители команды на время надевали противогаз и пробегали в нём определённое расстояние, вывёртывали запал гранаты, разряжали и снаряжали магазин автомата патронами.  Первыми финишировали хозяева школы – команда с.Алеур.

Пока ребята отдыхали после состязаний, гимнастический этюд продемонстрировали бывшие и нынешние ученики школы с.Алеур. Девушки и юноши садились на шпагат, делали сложные поддержки и буквально парили в воздухе! Номер вызвал восторженные возгласы и горячие аплодисменты зала.

После того, как конкурсанты пообедали в столовой, снова переоделись в военную форму и построились,  руководитель администрации МР “Чернышевский район” М.В.Чтчян вручил сильнейшим заслуженные награды: Грамоты, медали и Кубки.

В этом году победу в районном конкурсе “А ну-ка, парни!” завоевали ученики школы с.Алеур. «Серебро» получили ребята из школы №63, «бронзу» поделили юноши школ №2 и №78.

Благодарственными письмами за отличную подготовку будущих защитников Отечества Мкртич Викторович отметил руководителей команд – учителя физической культуры МОУ СОШ с.Алеур В.В.Куницыну, учителя ОБЖ школы                №63 Д.Н.Чистохина, учителя ОБЖ           школы №78 А.В.Баюшкина и учителя физической культуры  школы №2 Г.А.Фалилеева.

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Знай наших! | Просмотров: 191 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]